Хлеб с пшеничными отрубями

562 рецепта

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке Сегодня будем готовить хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке. Как известно, отрубной хлебушек оказывает благоприятное и положительное воздействие на кишечник и работу ЖКТ. Домашний он получается очень вкусный и с хрустящей корочкой, а самое главное - нату... Ингредиенты: Мука 350 Грамм, Пшеничные отруби 30 Грамм, Яйцо 1 Штук, Дрожжи 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайных ложек, Сахар 2 Чайных ложки, Вода 120 Грамм, Растительное масло 2 Чайных ложки

Хлеб с пшеничными отрубями Хлеб с пшеничными отрубями Вот наши продукты. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Основной", размер булки - L, цвет корочки - "светлый" По окончании программы получаем вот такого красавца. Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 370 г, Отруби (пшеничные) - 100 г, Соль - 1,5 ч. л., Мед - 2 ст. л., Молоко - 300 мл

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи Приготовим продукты: 2 вида муки пшеничная и хлебопекарная, в ней больше клейковины, если использовать пшеничную, то можно добавить чайную ложку панфарина (это добавки для домашней выпечки). Потребуется также сахар коричневый, молоко, отруби пшеничные, масл... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло сливочное - 1.5 ст. л., Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 5 ст. л., Мука пшеничная второго сорта - 480 г, Отруби - 180 г, Сахар коричневый - 2.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.

Пшеничный хлеб (батон) с отрубями Пшеничный хлеб (батон) с отрубями В миске смешиваем теплый кефир и воду, добавляем дрожжи, размешиваем. Добавляем отруби, сахар и 100 г муки, размешиваем до однородности. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 30 минут бродить в теплом месте. Как найти подходящее теплое ... Ингредиенты: вода - 110 г, дрожжи свежие - 8 г, сахар - 15 г, соль - 8 г, пшеничные отруби - 15 г, сливочное масло - 15 г, пшеничная мука - 385 г, кефир 1% - 130 г

Хлеб из овсяных отрубей (диетический) Хлеб из овсяных отрубей (диетический) Смешать отруби с изолятом, разрыхлителем и солью. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородного состояния. Перелить в форму. Желательно в силиконовую (она у меня была занята, поэтому я воспользовалась обычной, но обязательно покрыть форму те... Ингредиенты: пшеничные отруби - 1 ст. л., изолят соевого протеина - 3 ст. л., яйца куриные - 3 шт., кефир обезжиренный - 100 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - по вкусу, овсяные отруби - 2 ст. л.

Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом Ржаной хлеб с пшеничными отрубями и кунжутом В посуду для теста, выкладываем дрожжи, сахар, соль и масло Наливаем теплую воду и все перемешиваем до полного растворения дрожжей Добавляем оба вида муки, отруби и кунжут Месим тесто. Я вымешиваю руками. Процесс длится минут 10. Скатываем тесто в колобок, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 300 г, Вода (теплая) - 450 мл, Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.

Хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями Хлеб  на сыворотке с пшеничными отрубями Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим количеством сыворотки (где-то 100 мл). Накрыть и оставить на 40-60 минут. Для теста смешать муку, отруби, соль, дрожжи, добавить ол. масло, мед, опару и добавлять постепенно сыворотку, замешива... Ингредиенты: Опара: 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. сахара, сыворотка (из той, что идет в тесто), Тесто: 20 г пшеничной отрубей, 100 г ржаной муки, 200 г хлебной муки, 250 г обычной пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. с...

Булочки с пшеничными отрубями "Диетические" Булочки с пшеничными отрубями "Диетические" Смешайте муку с пшеничными отрубями, разрыхлителем и солью. Взбейте яйцо с кефиром и добавьте к смешанной муке с отрубями. Замесите тесто и отложите его в сторонку на 15 минут. Если тесто будет немного липким, подсыпайте его мукой. Отщипывайте от теста кусо... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста (12гр) - 1 упак., Кефир (1%) - 150 г, Соль (1 щеп.), Молоко (для смазки), Кунжут (для посыпки)

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями Пшеничный хлеб с овсяными отрубями В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями - невероятно ароматный хлеб. Обратите внимание, что нежелательно добавлять в тесто больше заявленных в рецепте овсяных отрубей - их количество не должно превышать 30% сухих ингред... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 140 Грамм, Мука пшеничная 460 Грамм (1 сорт), Овсяные отруби 100 Грамм, Закваска (опара) 280 Грамм, Оливковое масло 21 Грамм, Соль 14 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Хлеб домашний с отрубями Хлеб домашний с отрубями Для начала приготовим все ингредиенты. Воду подогреть до 36-40 градусов. Просеять муку. В миску дать половину муки, добавить сухие дрожжи, отруби, соль,сахар и теплую воду. Перемешать. Постепенно добавляем вторую половину муки, постоянно мешая, пока не полу... Ингредиенты: Мука - 1000 гр, Пшеничные отруби - 100 гр, Сухие дрожжи - 8 гр, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Вода (теплая) - 650 мл, Растительное масло (для смазывания формы) - 1 чайн.л.

Загрузка