Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи

14 рецептов

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечи Приготовим продукты: 2 вида муки пшеничная и хлебопекарная, в ней больше клейковины, если использовать пшеничную, то можно добавить чайную ложку панфарина (это добавки для домашней выпечки). Потребуется также сахар коричневый, молоко, отруби пшеничные, масл... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло сливочное - 1.5 ст. л., Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 5 ст. л., Мука пшеничная второго сорта - 480 г, Отруби - 180 г, Сахар коричневый - 2.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.

Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке Меры указаны в стаканах хлебопечи (250 мл), мука лучше хлебопекарная, такая сейчас продаётся, дрожжи для хлебопечей, соль, сахар, отруби, масло, сливочное и сухое молоко, семена подсолнечника, вот что нам потребуется. Засыпать всё в ведёрко начиная с мокрых... Ингредиенты: Вода - 340 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Мука пшеничная - 3.33 ст., Отруби овсяные - 4 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Семечки подсолнуха чищенные - 5 ст. л., Соль - 2 ч. л.

Овсяный хлеб с миндалём Овсяный хлеб с миндалём Мера стакан — 240 мл. Приготовим продукты: молоко, 2 вида муки, отруби овсяные, соль, сахар коричневый, масло сливочное, дрожжи сухие, жаренный миндаль, вода для заваривания овсяной муки. Обжарить отруби примерно 10 минут до светло-коричневого цвета. Посте... Ингредиенты: Вода - 70 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Миндаль - 100 г, Молоко - 315 мл, Мука овсяная - 0.33 ст., Мука пшеничная - 3.5 ст., Отруби овсяные - 3 ст. л., Сахар коричневый - 3 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.

Хлеб из полбы на ржаной закваске Хлеб из полбы на ржаной закваске Использую спелую ржаную закваску. Накануне 1 столовую ложку закваски подкормите в пропорции 110 гр. воды и 110 гр. ржаной муки, оставьте на ночь при 18-20°С. Для теста нужно смешать все ингредиенты. Оставить на 1 час для аутолиза, а затем вымесить 5-7 минут... Ингредиенты: Закваска (ржаная, спелая 100% влажности) - 220 г, Мука цельнозерновая (из полбы, или спельты) - 180 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 320 г, Вода - 330 г, Соль - 1,5 ч. л., Отруби (для посыпания формы)

Хлеб с отрубями Хлеб с отрубями [b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка) Подогрев: 30-60 мин. Замес: 15-25 мин. Подъём: 2ч.15мин. Выпечка: 50 мин. Общее время: 4 часа Размер: М (средний) Корочка: M (средняя)[/b] Муку и отруби измеряем в чашках! Чашка равна 240мл. Загрузить ингредиенты в вед... Ингредиенты: Дрожжи - 1,1/4 ч. л., Отруби (пшеничные, в чашках) - 1/2 шт, Соль - 1,1/2 ч. л., Сахар - 1,1/2 ст. л., Молоко сухое - 1,1/2 ст. л., Масло растительное - 1,1/2 ст. л., Вода - 280 мл

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Начинаем с опары: для нее смешиваем 60 г закваски на пике активности, 225 г воды и 225 г ржаной муки. Все перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и отравляем в теплое место без сквозняков на 14 - 16 часов. У меня по времени получается так: с вечера ставл... Ингредиенты: Закваска - 60 г, Вода - 225 г, Мука ржаная - 225 г, Опара (Вся) - 510 г, Мука ржаная - 195 г, Мука цельнозерновая - 300 г, Отруби (пшеничные и овсяные пополам) - 4 ст. л., Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Вода - 345 г, Соевый соус - 40 г, Соль - 8 г,...

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке Французский хлеб с кедровыми орешками в хлебопечке Для приготовления хлеба нам понадобится 2,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. л. отрубей, 2 ст.л. сухого молока и обычное 3,2% жирности, вода, яйцо — 60 г, 1 ст.л. любого орехового масла (у меня арахисовое), 1,25 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей (у меня... Ингредиенты: Вода - 170 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло арахисовое - 1 ст. л., Молоко - 60 мл, Молоко сухое - 15 г, Мука пшеничная - 400 г, Орехи кедровые - 45 г, Отруби - 9 г, Прованские травы - 1 г, Соль - 6 г, Яйца куриные - 1 шт.

Хлеб докторский (с большим количеством отрубей) Хлеб докторский (с большим количеством отрубей) Автолиз. Смешиваем всю опару, 100 г воды (остальные 50 г пока не добавляем), всю муку и отруби, перемешиваем в грубую массу, накрываем, чтоб не сохла и оставляем на 30-40 минут. Начинаем замес. Сначала тесто будет довольно влажным и липким, но по ходу замес... Ингредиенты: 205 г воды, 205 г белой пшеничной муки (у меня 1с.), 3 г закваска стартер, Вся опара, 150 г воды, 150 г белой пшеничной муки (1 сорт или в/с), 72 г пшеничных отрубей, 21 г сахара, 11 г сливочного масла

Заварной овсяно-морковный хлеб Заварной овсяно-морковный хлеб Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт для завтрака и обеда и очень хорош для обжаривания в тостере. А поможет мне в приготовлении хлебопечь, но если у вас её нет, то не ст... Ингредиенты: Кипяток - 100 мл, Кунжут - 50 мл, Мука пшеничная - 4 стакана, Мука овсяная - 0.3 стакана, Отруби овсяные - 3 ст. ложки, Соль - 1.5 ч.л, Сахар - 3 ст.л, Масло сливочное - 3 ст.л, Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Загрузка