Ржаной хлеб с изюмом мёдом и болгарским перцем
Время приготовления: 260 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Вода - 280 мл
- Изюм (без косточек) - 80 г
- Перец болгарский (сушеный) - 1 ч. л.
- Мед (гречишный) - 60 г
- Солод - 15 г
- Дрожжи - 11 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- - мёд, масло, ржаная и пшеничная мука, вода, сушеный болгарский перец, изюм, дрожжи, солод, сахар, соль.
- В миску насыпать муку и все ингредиенты.
- Налить воду и хорошо перемешать.
- Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, установить программу "хлеб" и время 3 часа.
- Через час тесто вынуть из мультиварки и выложить его на стол в муку.
- Немного вымесить тесто и переложить в кастрюлю мультиварки.
- Через час кастрюлю с хлебом вынуть из мультиварки и перевернуть хлеб верхней стороной вниз на разделочную доску. Положить в кастрюлю нижней стороной и продолжить выпекание хлеба.
- Ещё через час - хлеб готов! Верхняя сторона хлеба.
- Нижняя сторона.
- Хлеб нарезан.
- Вкусный, мягкий хлеб с хрустящей корочкой.
- Хлеб нарезали неостывшим и ели, кто с чем. С шоколадным кремом, мёдом, малиновым вареньем...
Источник