Похожие рецепты
Ржаной хлеб с изюмом мёдом и болгарским перцемИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода - 280 мл, Изюм (без косточек) - 80 г, Перец болгарский (сушеный) - 1 ч. л., Мед (гречишный) - 60 г, Солод - 15 г, Дрожжи - 11 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л.Ингредиенты - мёд, масло, ржаная и пшеничная мука, вода, сушеный болгарский перец, изюм, дрожжи, солод, сахар, соль. В миску насыпать муку и все ингредиенты. Налить воду и хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, установить п...
Черный хлеб с тмином и семенами льнаИнгредиенты: Мука ржаная - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 8 г, Вода (кипяток) - 300 мл, Солод - 3 ст. л., Семена льна - 3 ст. л., Тмин - 1 ст. л.Кипятком залить солод. Добавить соль, масло и сахар, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить семена льна и тмин, перемешать. Высыпать оба вида муки и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения...
Хлеб с тмином и снытьюИнгредиенты: Зелень (сныть) - 1 пуч., Вода (230 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Дрожжи - 8 г, Тмин (без вверха) - 1 ч. л., Порошок чесночный - по вкусу, Мука ржаная - 1/2 стак.Сныть вымыть, обсушить и нарезать. Измельчить в блендере. Получится такая зеленая масса. В чашу хлебопечки влить воду, добавить измельченную сныть (получилось 4-5 ст. л. сныти). Затем добавить ржаную, пшеничную муку, сахар, соль, чесночный порошок. Добавить...
Рассыпчатый рис с семенами черной горчицыИнгредиенты: Рис длиннозерный - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Соль - 1 ч.л., Топленое масло - 1 ч.л., Семена черной горчицы - 2 ч.л.Помимо того, что семена черной горчицы придают блюдам особую привлекательность, они еще и весьма полезны. В сети есть масса информации об этой пряности. Отварному рису они придают едва уловимый привкус хрена. Семена обязательно нужно прожарить в масле, чтоб...