19 рецептов
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами рататуй
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй) Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду. Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделай... Ингредиенты: 5 крупных баклажанов, 5 небольших молодых кабачков, 5 больших спелых, но твердых помидоров, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец
Рататуй классический в мультиварке Начнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем. Баклажан порежем на тонкие кружочки - примерно 3 мм толщиной. Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. По ист... Ингредиенты: Кабачки - 1 шт., Баклажаны - 1 шт., Помидоры - 4 шт., Болгарский перец (крупный, красного цвета) - 1 шт., Лук - 1 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Смесь трав - по вкусу, Зелень (для украшения) - по вкусу
Рататуй с мясом Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока. Баклажан, кабачок и перец порежьте к... Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг, Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л., Кабачки - 1 шт., Баклажаны - 1 шт., Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Помидоры - 4 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Смесь трав - по вкусу
Рататуй «Летнее настроение» Подготовить овощи: помыть, обсушить. Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1–2 ст. л.). Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4–0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10–15 мин. Небольшой бакл... Ингредиенты: цукини - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., баклажаны - 1 шт., помидоры - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, прованск...
Рататуй классический Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут ... Ингредиенты: 1–2 кабачка или цукини, 1 крупный баклажан, 2 красных болгарских перца, 2 репчатых луковицы, 2–3 помидора, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стручок жгучего перца, перец, соль.
Рататуй «ленивый» Начнем с соуса. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем крупную луковицу до прозрачного состояния. Кидаем туда же мелко нарезанный чеснок, и, как только он даст запах, добавляем к нему 1 крупный помидор и 1 болгарский перец, поре... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Кабачки - 1 штука, Помидоры - 4 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Лук - 1 штука, Чеснок - 2 головки, Оливковое масло - по вкусу, Соль - по вкусу
Рататуй с мясом в мультиварке Рататуй с мясо будем готовить в мультиварке. Выложите в нее поочередно порезанные кружками овощи и тонкие ломтики мяса. Посолите, добавьте зелень и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения один час. За 10 минут до готовности добавьте в м... Ингредиенты: Свинина 400 Грамм, Сыр 200 Грамм, Баклажан 2 Штуки, Кабачок 1 Штука, Помидор 4 Штуки, Пучок петрушки 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль, специи По вкусу
Булочки, фаршированные рататуем Вот еще один рецепт замечательной выпечки с овощами и сыром. Булочки будем формировать в форме для маффинов. Они получаются очень вкусными, высокими, с пушистым мякишем. Все тонкости, как приготовить булочки, фаршированные Рататуем, смотрите ниже в пошагово... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Вода 320 Грамм (теплая), Масло оливковое 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Баклажан 200 Грамм, Кабачок 200 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 100 Грамм, Сыр Российский 100 Грамм, Сыр к...
Рататуй со свининой Рецепт приготовления рататуя со свининой вам понравится, это точно! Нежное и аппетитное блюдо я готовлю в мультиварке, поэтому воду или вино вообще не обязательно добавлять - блюдо готовится в собственном соку! Свинина дает приятную сытость бульону, так что... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Цуккини 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Перец сладкий 2 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Перец чили 1 Штука, Прованские травы 1 Ст. ложка, Чеснок 4 Зубчика, Специи По вкусу, Свинина 150 Грамм
Овощной рататуй на сковороде Овощи лучше брать привлекательные на вид, сочные, разноцветные, чтобы блюдо получилось особенно красивым. Например, можно взять цукини и желтый кабачок, красные и желтые помидоры, болгарские перцы разных цветов. Овощи подготовьте: вымойте, обсушите. Баклажа... Ингредиенты: Баклажаны (один средний или два маленьких) - 200 гр, Цукини (или молодые кабачки) - 200 гр, Болгарский перец - 120 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 2 зубч., Оливковое масло (или любое растительное) - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец горош...