Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами рататуй

19 рецептов

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй) Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй) Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду. Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделай... Ингредиенты: 5 крупных баклажанов, 5 небольших молодых кабачков, 5 больших спелых, но твердых помидоров, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец

Рататуй классический в мультиварке Рататуй классический в мультиварке Начнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем. Баклажан порежем на тонкие кружочки - примерно 3 мм толщиной. Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. По ист... Ингредиенты: Кабачки - 1 шт., Баклажаны - 1 шт., Помидоры - 4 шт., Болгарский перец (крупный, красного цвета) - 1 шт., Лук - 1 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Смесь трав - по вкусу, Зелень (для украшения) - по вкусу

Рататуй с мясом Рататуй с мясом Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока. Баклажан, кабачок и перец порежьте к... Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг, Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л., Кабачки - 1 шт., Баклажаны - 1 шт., Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Помидоры - 4 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Смесь трав - по вкусу

Рататуй «Летнее настроение» Рататуй «Летнее настроение» Подготовить овощи: помыть, обсушить. Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1–2 ст. л.). Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4–0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10–15 мин. Небольшой бакл... Ингредиенты: цукини - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., баклажаны - 1 шт., помидоры - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, прованск...

Рататуй классический Рататуй классический Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут ... Ингредиенты: 1–2 кабачка или цукини, 1 крупный баклажан, 2 красных болгарских перца, 2 репчатых луковицы, 2–3 помидора, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стручок жгучего перца, перец, соль.

Рататуй «ленивый» Рататуй «ленивый» Начнем с соуса. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем крупную луковицу до прозрачного состояния. Кидаем туда же мелко нарезанный чеснок, и, как только он даст запах, добавляем к нему 1 крупный помидор и 1 болгарский перец, поре... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Кабачки - 1 штука, Помидоры - 4 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Лук - 1 штука, Чеснок - 2 головки, Оливковое масло - по вкусу, Соль - по вкусу

Рататуй с мясом в мультиварке Рататуй с мясом в мультиварке Рататуй с мясо будем готовить в мультиварке. Выложите в нее поочередно порезанные кружками овощи и тонкие ломтики мяса. Посолите, добавьте зелень и специи по вкусу. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения один час. За 10 минут до готовности добавьте в м... Ингредиенты: Свинина 400 Грамм, Сыр 200 Грамм, Баклажан 2 Штуки, Кабачок 1 Штука, Помидор 4 Штуки, Пучок петрушки 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль, специи По вкусу

Булочки, фаршированные рататуем Булочки, фаршированные рататуем Вот еще один рецепт замечательной выпечки с овощами и сыром. Булочки будем формировать в форме для маффинов. Они получаются очень вкусными, высокими, с пушистым мякишем. Все тонкости, как приготовить булочки, фаршированные Рататуем, смотрите ниже в пошагово... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Вода 320 Грамм (теплая), Масло оливковое 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Баклажан 200 Грамм, Кабачок 200 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 100 Грамм, Сыр Российский 100 Грамм, Сыр к...

Рататуй со свининой Рататуй со свининой Рецепт приготовления рататуя со свининой вам понравится, это точно! Нежное и аппетитное блюдо я готовлю в мультиварке, поэтому воду или вино вообще не обязательно добавлять - блюдо готовится в собственном соку! Свинина дает приятную сытость бульону, так что... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Цуккини 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Перец сладкий 2 Штуки, Помидоры 3 Штуки, Перец чили 1 Штука, Прованские травы 1 Ст. ложка, Чеснок 4 Зубчика, Специи По вкусу, Свинина 150 Грамм

Овощной рататуй на сковороде Овощной рататуй на сковороде Овощи лучше брать привлекательные на вид, сочные, разноцветные, чтобы блюдо получилось особенно красивым. Например, можно взять цукини и желтый кабачок, красные и желтые помидоры, болгарские перцы разных цветов. Овощи подготовьте: вымойте, обсушите. Баклажа... Ингредиенты: Баклажаны (один средний или два маленьких) - 200 гр, Цукини (или молодые кабачки) - 200 гр, Болгарский перец - 120 гр, Помидоры - 300 гр, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 2 зубч., Оливковое масло (или любое растительное) - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец горош...

Загрузка