Расписные пряники пасхальные яйца имбирные
Время приготовления: 1440 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мёд - 250 гр
- Сахар - 250 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
- Мука - 7 стак. (200 мл)
- Корица - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Яичные белки - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Пищевой краситель - по вкусу
Рецепт приготовления
- На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
- Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
- Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
- Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.
- Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
- Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.
- Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
Источник