13 рецептов
Пасхальные медовые пряники
Пасхальные медовые пряники Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте растопленное сливочное масло и мед. Добавьте в смесь специи и нагрейте. Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венч... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 250 г, мед - 80 г, сливочное масло - 120 г, пшеничная мука - 400 г, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г, молотая корица Dr. Oetker - 8 г, имбирь молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., зеленая сахарная глазурь Dr. Oetker - ...
Медовые пряники Веер Смешать сахар с мeдом, добавить воду и довести до кипения. В горячий сироп всыпать 1, 5 ст. муки, быстро перемешать до густого состояния. Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное масло, соду, смешанную с 1 ст. л. м... Ингредиенты: Мед - 100 г, Вода - 50 г, Лимон (тертая цедра) - 0.25 шт, Белок яичный (для украшения) - 1 шт
Медовые пряники Молоко и масло разогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня, добавьте мед, перемешайте до однородной массы. Добавьте яйца, пряности, соду, муку, замесите пластичное тесто. Тесто раскатайте ровным слоем, вырежьте фигурными выемка... Ингредиенты: мука пшеничная или ржаная - 700 г, мед - 270 г, молоко - 100 г, яйца - 2 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, миндаль - 150 г
Швейцарский пряник "медовая ярмарка" В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, нагревать на водяной бане, до полного растворения сахара Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня , остудить Масло взбить с яйцом, соединить с ос... Ингредиенты: молоко - 100 мл., мёд жидкий - 200 г., сахар - 150 г., мука цельнозерновая - 500 г., масло сливочное - 20 г., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 15 г., гвоздика - 1 шт., корица молотая - 1 ч.л., мускатный орех молотый - 1 ч.л., кардамон молотый - 1/3 ч.л.
Пасхальные зайцы-кролики из пряничного теста В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Соединяем( я взбила блендером) сахар, мёд, яйцо и масло. Добавляем к этой массе какао со сливками. Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем (сразу всю не сыпем, возможно... Ингредиенты: 100 мл. сливок( у меня 20%), 3 ст.л. какао, 1 яйцо, 180 гр. коричневого сахара, 3 ст.л. мёда, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ( объёмом 200 мл. ) муки, 2 ч.л. разрыхлителя, для глазури: 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. сока лимона
Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Ост... Ингредиенты: Мёд - 250 гр, Сахар - 250 гр, Куриные яйца - 3 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сода пищевая - 1.5 чайн.л., Мука - 7 стак. (200 мл), Корица - по вкусу, Имбирь - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Какао-порошок - 2 стол.л., Яичные белки - 1 шт., Сахарная пудра - 1...
Имбирные пасхальные пряники Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара. Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса. Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря. Объединяем полученную какао-пряную смесь с м... Ингредиенты: сахарная пудра - 250 г, яичные белки - 1 шт., лимонный сок - ч. л., краситель-гель пищевой - ч. л., яичные желтки - 2 шт., апельсиновая цедра - 1 г, лимонная цедра - 1 шт., ром - 3 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., корица молотая - 2 ч. л., гвоздика молотая -...
Имбирные пряники на Пасху Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать гостей в День Христова Воскресенья небольшими милыми кондитерскими подарками, но не чувствует за собой призвания заниматься росписью. Такие пасхальные имбирные пряники в этом плане - оптимальный вариант! Ведь прянич... Ингредиенты: Мука пшеничная - 150 г, Мука миндальная - 100 г, Мед - 50 г, Сахарный песок - 50 г, Масло сливочное - 80 г, Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Приправа для пряников - 1 ч.л.
Пряники «Пасхальные яйца» Для изготовления этих пряников нужна формочка для вырезания печенья "яйцо". Без нее резать «пасхальные яйца» из теста, конечно, можно, но трудно. Еще нужны миндаль без кожицы и коктейльные вишни. Их рекомендую брать с запасом, больше, чем будет пряников - и... Ингредиенты: Мука - 200 г, Мёд - 60 г, Масло сливочное - 65 г, Сахарный песок - 80 г, Сметана - 3 ст.л., Приправы для пряников - 2 ч.л., Какао - 1 ч.л., Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Миндаль бланшированный - 12 шт., Вишни коктейльные - 20 шт., Сахарная пудра - 50 г, Яичный б...
Пасхальные пряники В этом рецепте, как приготовить пасхальные пряники, я покажу вам тонкости пряничного теста и расскажу состав специй для него. Традиционно в пряничное тесто добавляют корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Корицы – 2 части, гвозд... Ингредиенты: Мука ржаная обдирная 250 Грамм, Мука пшеничная 400 Грамм, Мед 90 Грамм, Масло сливочное 90 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Сода 1 Чайная ложка, Какао 3 Чайных ложки, Белок яичный 1 Штука