Имбирные расписные колокольчики
Время приготовления: 32 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- сливочное масло комнатной температуры - 115 г
- сахар - 65 г
- мед - 155 г
- яйцо - 1 шт
- сода для выпечки - 1/2 ч.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- черный молотый перец - щепотка
- мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
- мука - 375 г.
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы сделать такой колокольчик из имбирных пряников понадобятся вырубки для изготовления имбирных пряников. Я использовала набор вырубок фирмы Tescoma для изготовления рождественского колокольчика. Если такого набора нет, то необходимо подобрать круглые вырубки диаметром: 1 см, 2,5 см, 3,8 см, 5 см, 6 см, 6,7 см, 8,5 см, а также вырубку «лист» размером примерно 6 на 8 см. Атласная лента шириной 1 см и длиной около 1 м. Кондитерская глазурь, сахарные карандаши, декоративные посыпки и др. для украшения колокольчиков
- Разогреть духовку до 180 град. В чаше миксера смешать мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо, влить мед и всыпать все специи и соду. Перемешать миксером до однородности. Всыпать просеянную муку порциями. Сначала перемешивать миксером, а затем уже спатулой. В конце уже замешивать руками- тесто очень приятное, не липнет к рукам
- Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час
- Отрезать половину теста (вторую половину возвратить в холодильник), раскатать до толщины примерно 4 мм.
- Вырубками подготовить будущие элементы колокольчика: 1 круг диаметром 8,5 см, 1 круг 6,7 см, 1 круг 6 см, 3 круга 5 см, 1 круг 3,8 см и 1 круг 2,5 см. Ровно посередине каждого круга вырубкой диаметром 1 см сделать сквозное отверстие. Также подготовить два листа, на конце которых также сделать отверстие вырубкой диаметром 1 см.
- Подготовленные элементы колокольчика переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 град 12-13 минут. Пряники должны зазолотиться.
- Готовые пряники перед украшением полностью остудить.
- Украсить имбирные элементы колокольчика по желанию: глазурью, шоколадом, сахарными карандашами и всевозможными кондитерскими посыпками. Дать подсохнуть.
- Собираем колокольчик. Круг диаметром 2,5 см – это «язычок» колокольчика. Вдеваем в него ленту. Далее оба конца ленты вдеваем в «кольца» колокольчика, начиная с кольца самого большого диаметра. В конце добавляем «листья» и красиво завязываем ленту бантом. Колокольчик готов!
Источник