Расписные пасхальные яйца

7 рецептов

Расписные пасхальные яйца Расписные пасхальные яйца 1. Яйца сварить. Опустить в холодную воду на 5 минут, затем в горячую. Нужно чтобы скорлупа была не холодной, иначе карандаши будут плохо рисовать на скорлупе. 2. Яйцо вынуть из горячей воды, обсушить бумажной салфеткой и восковыми карандашами нарисовать лю... Ингредиенты: яйца куриные, красители пищевые, которые растворяются в холодной воде, восковые карандаши, уксус 9%-ный

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Ост... Ингредиенты: Мёд - 250 гр, Сахар - 250 гр, Куриные яйца - 3 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сода пищевая - 1.5 чайн.л., Мука - 7 стак. (200 мл), Корица - по вкусу, Имбирь - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Какао-порошок - 2 стол.л., Яичные белки - 1 шт., Сахарная пудра - 1...

Пасхальные яйца с сюрпризами (сладкие) Пасхальные яйца с сюрпризами (сладкие) Для шоколадных яиц: растопить шоколад, залить в формочки так, чтобы сформировалась «скорлупа», охладить. Если слой шоколада получился тонким, повторить заливку. Охладить. Для «белка»: взбить сливки с сахарной пудрой, потом добавить маскарпоне, взбить на мал... Ингредиенты: шоколад черный горький - 100 г, шоколад белый - 100 г, сливки 33-35% - 100 мл, маскарпоне - 100 г, апельсиновый джем - 2 ст. л., масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., мед - 120 г, мука - 500 г, сахарная пудра - 190 г, масло сливоч...

Торт писанка (пасхальное яйцо) Торт писанка (пасхальное яйцо) С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи. (Православные христиане в нынешнем году отметят ее 27 апреля)В этот день принято, например, дарить друг другу расписные куриные яйца - писанки.Крашанка(писанка),полученная на Пасху хранилась,т.к. она оберега... Ингредиенты: тесто-1, 3 желтка, 2 ст. муки, 200 гр. сахара 100 мл. молока, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. аммония, 1 ст.л. маргарина, тесто-2, 3 белка, 2 ст. муки, 200 гр. сахара, 100 мл. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. аммония, 1 ст.л. маргарина, для крема-1, 0,5л вареного сгущеного ...

Печенье Пасхальное яйцо Печенье Пасхальное яйцо После нахождения в холодильнике всё тесто раскатывается до толщины 4-5 мм. Из него вырезаются «яйца», в большинстве из которых я сделаю отверстия для ленточек с помощью тонкой пластиковой трубки (некогда бывшей фломастером). Отверстия рациональнее проделыв... Ингредиенты: Масло сливочное - 175 г, Мука пшеничная - 250 г, Сахар ванильный - 8 г, Сахарная пудра - 75 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Белки куриные - 10 г, Глазурь сахарная - 50 г, Пищевой краситель - 2 шт., Сахарная пудра - 100 г, Сок лимонный - 3 ст. л.

Пасхальный венок с начинкой Пасхальный венок с начинкой Чтобы приготовить пасхальный венок, нужно взять для теста: муку, дрожжи, воду, оливковое масло, соль; для начинки: любой твёрдый сыр и укроп, сырокопчёную или вяленую колбасу, маслины; для украшения: 4 сырых куриных яйца, семена кунжута, мака, тыквы, желток... Ингредиенты: Вода - 370 мл, Дрожжи сухие - 12 г, Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Мука пшеничная - 600 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 10 г, Колбаса сырокопчёная - 100 г, Маслины без косточек - 100 г, Сыр Пармезан - 100 г, Укроп свежий - 3 веточка, Кунжут белый - 20 г, ...

Архангельские козули, роспись по пряникам Архангельские козули, роспись по пряникам 1. Я делала половину нормы и у меня получилось очень много козулек, думаю можно и в четыре раза меньше делать ))) Сахар в сухой кастрюле или сковороде поджарить до карамелизации. 2. До вот такого состояния, подготовить воду, ее надо вскипятить. 3. Аккуратно... Ингредиенты: сахар - 200 гр., вода - 2 ст., сахар - 2 ст., сливочное масло или маргарин - 100 гр., сода погасить уксусом - 2 ч.л., пряности - 2 ч.л., мука - 8 ст., ........., глазурь: сахарная пудра - 1 белок + 200 гр.