Разборной пирог с сырно грибной начинкой
Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука 250 г
- молоко 180 мл.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие для сдобы саф-момент 1 ч.л.
- растительное масло в тесто 20 мл.
- растительное масло для прослаивания булочек 10 мл.
- чеснок 2 зубчика
- желток для смазывания булочек 1 шт.
- луковица 1 шт.
- грибы (шампиньоны,вешенки, лесные грибы) 120 гр.
- сыр 250 г
- сметана 70 г
- зелень 1/3 пучок
- специи
Рецепт приготовления
- 1. Готовим опару - 100 мл молока подогреваем, смешиваем со всем сахаром и 100 гр муки, всыпаем сухие дрожжи САФ-Момент для сдобы. Накрываем миску пленкой, ставим в теплое место для брожения на 30-40 минут.
- 2. Тесто по консистенции получается как густая сметанка.
- 3. Даем опаре увеличиться в 2 раза. Вот такая она получается - пористая, пышная
- 4. Добавляем оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль и оставшуюся муку.
- 5. Замешиваем мягкое нежное тесто, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
- 6. Готовим начинку - грибы (у меня подберезовики и подосиновики) обжариваем с луком на растительном масле, солим, перчим.
- 7. Остужаем, добавляем сметану, сыр, зелень.
- 8. Тесто увеличилось в два раза, обминаем.
- 9. Делим на 12 равных частей
- 10. Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, смешанным с нарубленным чесноком
- 11. Складываем пополам, снова смазываем
- 12. И сворачиваем рулетиком. Так поступить со всеми частями теста.
- 13. Форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить по кругу рулетики из теста. Накрыть пленкой, поставить на расстойку 20 минут
- 14. Серединку заполнить сырно-грибной начинкой, смазать рулетики желтком. Выпекать при Т180С до готовности и румяного цвета.
Источник