Булочки малышки с сырно грибной начинкой
Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука 300 г
- вода 180 мл
- сахар 8 г
- соль 5 г
- дрожжи сухие 5 г
- растительное масло в тесто 20 мл
- растительное масло для прослаивания булочек 10 мл
- желток для смазывания булочек 1 шт.
- луковица 1 шт.
- грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 г
- сметана 70 г
- укроп 1/3 пучок
- зеленый лук 1/3 пучок
- специи по вкусу
- сыр 250 г
Рецепт приготовления
- В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара.
- Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.
- Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.
- В форму d 24 см смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.
- Начинка: мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.
- Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!
Источник