Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой
![рагу из мяса и паприки с яичной лапшой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/193/ragu-iz-myasa-i-papriki-s-yaichnoy-lapshoy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо (филе, говядина или свинина) - 900 г
- Перец сладкий (крупный) - 1 шт
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак.
- Паприка сладкая (молотая) - 3 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Бульон (или кипяченая вода) - 125 мл
- Лапша (яичная)
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сметана - 6 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать мелкими кольцами. Чеснок измельчить.
- Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
- Мясо нарезать кусочками 1,5-2 см.
- В большой сковороде хорошо нагреть 2 ст.л. растительного масла, но так, чтобы оно не дымилось. Выложить лук и чеснок, пассервать минуты 3, пока они не станут золотистыми. Переложить овощи на тарелку и пока отставить в сторону.
- В полиэтиленовом пакете смешать муку, парику, соль и перец, хорошенько встряхнуть. Выложить в пакет мясо и хорошо потрясти, чтобы кусочки обвалялись в панировке.
- В это время поставить кастрюлю с водой для варки лапши на огонь и довести до кипения. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нагреть. Выложить мясо и тушить минут 5. К мясу добавить обжаренные лук и чеснок и остатки панировки. Обжаривать, помешивая, еще около 1 минуты.
- В сковороду добавить нарезанные помидоры с соком, бульон и соевый соус. Довести до кипения и добавить сладкий перец. Уменьшать огонь, накрыть крышкой и тушить, пока не сварится лапша.
- Сварить лапшу, как указано на упаковке. Слить воду и перемешать лапшу со сливочным маслом. Подавать лапшу с рагу и ложечкой сметаны.
Источник