Детский геометрический суп с яичной лапшой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь (толстая часть средней моркови) - 1/2 шт
- Лук белый - 1 шт
- Окорок (куриный + крыло) - 300 г
- Мука пшеничная|Мука (200 мл) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль (+ 1 ч.л в бульон) - 1 г
- Вода (+ 2 л в бульон) - 80 мл
Рецепт приготовления
- Тесто лучше приготовить заранее. Просеиваем муку в миску (можно на стол). Воду соединим с яйцом и выливаем не спеша в центр горки, помешивая лопаткой против часовой стрелки сверху в низ. Сначала тесто будет небольшими комочками, но после нескольких приминаний руками поучаем крутое тесто.
- Даем минут 10 ему отдохнуть, накрыв пакетом ( или миску полотенцем) - чтобы не было жесткой корочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше, тем лучше). Оставляем подсыхать на столе примерно на 30 мин. Из готовой лапши используем лишь половину. Остальное можно сложить в стеклянную банку с крышкой.
- Кладем охлажденную курицу в подсоленную воду с лавровым листом и варим минут 30. Пока она варится нарезаем овощи: лук мелким кубиком, морковь геометрическими фигурами - всё-таки детский суп.
- Нарезаем лапшу: 1 вариант) подсохшую лапшу посыпаем мукой и сворачиваем плоским рулетом, затем нарезаем тонкими полосками. 2 вариант) разрезаем пласт из теста сначала на толстые полоски. Складываем их в несколько слоев, посыпая каждый мукой и нарезаем на тонкие. У меня сегодня вариант 2.
- Процеживаем бульон и ставим вариться в нем овощи -минут 10. Добавляем к ним лапшу. Отделяем мясо от костей и кожи и разделяем на кусочки (для малыша на волокна)- я это делаю руками. Проверяем овощи на готовность и добавляем мясо. Готовый суп можно посыпать зеленью. Обедая, ребёнка можно спросить: "где какая фигура?" и "какое их количество в тарелке?" или "сколько ты съел фигур?". Хотя конечно "кушать нужно молча", но я не думаю что это правило всегда строго выполняется.
Источник