Суп со щавелем и яичной лапшой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриные крылышки (3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (5 шт.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Щавель (150 г.)
- Поваренная соль (1.5 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (1.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Вкусный весенний суп со щавелем и лапшой из взбитых яиц готовится просто и быстро, а съедается просто мгновенно. для приготовления супа перед вами.
- Мелко нашинкуем репчатый лук. Если вкус вареного лука вам не приятен, то можно отправить вариться в суп целую луковицу, которую необходимо будет вынуть в конце варки.
- Нарезаем морковь соломкой. По желанию нарезанные морковь и репчатый лук можно обжарить на подсолнечном масле.
- Ставим вариться суп из куриных крылышек, моркови и лука. Также добавим в кастрюлю 1 чайную ложку поваренной соли. Варим суп на среднем огне до закипания.
- Нарезаем картофель брусочками и после того, как суп закипит, добавим в него нарезанный картофель.
- Щавель нарезаем на кусочки.
- Приступим к приготовлению яичной лапши. Для этого взбиваем куриные яйца, 0,5 чайной ложки поваренной соли и подсолнечное масло.
- Из полученной яичной смеси выпекаем 4 тонких блинчика. Блины пекутся по 15 секунд с каждой стороны.
- Готовые яичные блины нарезаем на полосочки. Яичная лапша готова.
- Когда картофель в супе сварится добавляем в него щавель.
- Через 3 минуты опускаем в кастрюлю яичную лапшу. Варим еще 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
- Даем супу настояться 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник