Рагу из морепродуктов по бразильски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- лаймовый сок - 4 ст. л.
- соус табаско - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук белый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- кокосовое молоко - стакана
- лук зеленый - 1 пучок
- кинза свежая - 1 пучок
- треска - 400 г
Рецепт приготовления
- Очистить креветки свежие или размороженные. Филе белой рыбы порезать кубиками. Смешать в стеклянной емкости 2 ст.л сок лайма, 1/2 ч.л, соус Табаско и соль (вместо соли я использую овощную заправку на соли). Выложить креветки и рыбу в стеклянную емкость и перемешать все вместе. Поставить, прикрыв сверху в холодильник на 30 мин. На сковороде разогреть масло, добавить тонко порезанный лук, сладкий болгарский перец, чеснок порезанный. Готовить до мягкости, помешивая. Добавить помидоры цельные и поломать вилкой. Вылить кокосовое молоко, 2 ст.л сока лайма, 1 ч.л соуса Табаско, соль 1/2 ч.л. Довести до кипения, убавить огонь и готовить еще 2-3 мин. Добавить маринованные креветки с рыбой и готовить до готовности рыбы и креветок. Перед подачей посыпать зеленым порезанным луком. Подаем с гарниром, например, с рисом отварным. Украсить по желанию кинзой или зеленью. Приятного аппетита.
Источник