Такос по бразильски
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- желтый сладкий перец
- лук репчатый
- чеснок
- перец чили
- сыр
- сметана
Рецепт приготовления
- Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 700 г фарша говядины 1 желтый сладкий перец 1 лук репчатый чеснок по вкусу соль по вкусу 5 г - 1 ч. ложка чили (порошок) 2-3 г - 0,5 ч. ложка тмина. 0,5 стакана томатного соуса 30 г - 2 ст. ложки сыра 30 мл - 2 ст. ложки сметаны салат 6 лепёшек Способ приготовления: В глубокую сковородку с толстым дном кладем фарш и жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не будет разделяться на маленькие кусочки. Сливаем излишки жира. Опять ставим сковородку на огонь и добавляем очищенный чеснок и лук. Помешивая с определенной периодичностью, пассируем их на небольшом огне 5 минут до прозрачного цвета. Добавляем тмин, перец, томатный соус, порошок чили и соль. Продолжаем готовить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Раскладываем мясную смесь на лепешки. К столу подаем такос посыпанные натертым сыром, сметаной, помидорами и салатом. В качестве альтернативы можно использовать вместо лепешек хлеб пита, либо просто приготовить их раскатав пресное тесто толщиной около сантиметра. Приятного аппетита!!!
Источник