Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кальмары - 1 кг
- Мидии - 250 г
- Лангустины - 15 штук
- Лук репчатый - 2 головки
- Свежие устрицы - 500 г
- Чеснок - 1 головка
- Изюм - 1 столовая ложка
- Кедровые орехи - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 10 столовых ложек
- Черный перец горошком - 5 штук
- Свежий лавровый лист - 3 штуки
- Свежий розмарин - 1 стебель
- Гвоздика - 5 штук
- Петрушка - 1 пучок
- Лимон - 1 штука
Рецепт приготовления
- Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки.
- В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.
- Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.
- Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.
- Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.
- Подавать с рисом или пастой.
Источник