Рагу из говяжьей ножки по итальянски
Время приготовления: 260 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вино красное сухое - 300 мл
- Говядина голяшка без кости - 1500 г
- Лук-порей - 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное - 80 мл
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей стебли - 5 шт.
- Соль морская - 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий - 1 пучок
- Томатная заправка - 600 мл
- Чеснок - 6 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: кусок говяжьей ножки, лук-порей, морковь, тимьян, сельдерей, чеснок, перец. Оливковое масло, вино, консервированные томаты, соль (по вкусу). Нарежьте кубиками морковь и сельдерей, лук порей нарежьте кольцами (белую и светло-зелёную часть), порубите чеснок. На хорошо разогретом масле со всех сторон поджарьте ножку до золотистой корочки. Затем, на этой же сковороде, слегка обжарьте овощи. В эмалированную или керамическую кастрюлю выложите мясо, овощи, добавьте тимьян, ложку соли и поперчите немного. Влейте вино, добавьте томаты. Долейте сверху жидкостью, водой или говяжьим бульоном так, чтобы мясо покрылось на пару пальцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите рагу не менее 3 часов. Примерно через 3-3,5 часа мясо станет нежным и начнёт отделяться от костей вилкой и ножом. Удалите все косточки и ненужные жилки, а мясо верните в кастрюлю. Попробуйте на соль и перец, приправьте ещё, если нужно, и тушите ещё примерно 30 минут. Готовое рагу должно упариться примерно на 2/3 от первоначального объёма, что хорошо видно на фото. Подавайте рагу с пастой или свежим хлебом и зеленью, используйте в качестве начинки в лазанью, равиоли или мясной пирог. Рагу хранится в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!
Источник