Рагу из говядины с подливой запеченное под фольгой homequeen
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 большая луковица (репчатый)
- 1 большая морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 100-150 мл воды
- 1-2 ст.л. муки
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1/2 ч.л. сушенного чеснока
- растит. масло для обжарки
- соль
- черный молотый перец
- по желанию лавровый лист
Рецепт приготовления
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску. Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить. На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука. Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать. Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе. Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой. Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить ещё. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.
Источник