Рагу в томатно сметанном соусе с реганом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- чеснок — 2 зуб.
- базилик (фиолетовый- реган ) — 0,5 пуч.
- свинина (молодая,мякоть,без костей) — 300 г
- картофель — 600 г
- соль
- перец черный
- масло растительное (для обжарки мяса и овощей)
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 100 г
- вода — 200 мл.
- сметана — 50 мл.
- кетчуп томатный (тм слобода ) — 1 ст.л.
- шампиньоны — 2 шт
- помидор — 2 шт
- лук зеленый (перышко ) — 1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Реган измельчить.
- 2. Чеснок нарезать пластинками.
- 3. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
- 4. Выложить мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить.
- 5. Сверху приправить реганом и чесноком.
- 6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и на растительном масле.
- 7. Добавить воду, сметану и кетчуп.
- 8. Кетчуп, который я использовала.
- 9. Довести до кипения соус и выключить огонь.
- 10. Картофель нарезать кусочками (больше мясных кусков). Выложить картофель поверх мяса.Приправить реганом и чесноком.Посолить и поперчить.
- 11. Полить соусом.
- 12. Соус должен покрыть лишь картофель. Шампиньоны порезать пластинками и выложить сверху. Помидоры очистить от шкурки и выложить на грибы. Присолить.
- 13. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить до готовности. У менять горшочек объемом на 1,5 литра.
- 14. Достать, разложить по тарелками угощайтесь!
Источник