Капуста тушёная с корейкой в томатно сметанном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (1100 г.)
- Свиная корейка (740 г.)
- Лук репчатый (130 г.)
- Морковь (100 г.)
- Томатное пюре (250 г.)
- Сметана 30% жирности (250 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Корейка прекрасно подходит к тушёной капусте, так как капуста любит жир. Капуста тушёная в сметанно-томатном соус получается сочной. Начнём приготовление. Корейка не должна быть сильно жирной.
- Нарезаем её кусочками, причём более жирные будем жарить немного быстрее, чтобы вытопить из них жир.
- Сначала опустим на сковороду более жирные кусочки, а затем добавим к ним более мясистые.
- Пока мясо жарится, нарежем капусту.
- Когда мясо обжарилось, добавляем к нему капусту. Воду не нужно, у капусты достаточно своего сока. Когда капуста хорошо прогреется, огонь убавляем и тушим её на маленьком огне, под закрытой крышкой.
- Нарезаем соломкой морковь.
- Нарезаем четверть кольцами лук.
- Соединяем лук и морковь на разогретой сковороде, добавляем растительное маслои жарим их до мягкости.
- Когда они станут мягкими, добавим к ним томатное пюре и сметану.
- Перемешаем и доведём до кипения.
- Готовый соус соединим с капустой. Солим и перчим по вкусу. Протушим несколько минут и снимем с плиты.
- Подавать, как самостоятельное блюдо.
Источник