Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шпинат (замороженный, соус) - 50 г
- Лук репчатый (соус) - 1 шт
- Чеснок (соус) - 3 зуб.
- Масло оливковое (для жарки, соус) - 20 мл
- Сливки (жирные, соус) - 150 мл
- Орех мускатный (щепотку в соус) - 1/6 ч. л.
- Сыр твердый (пармезан, тёртый, соус) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Мясо (краба) - 170 г
- Моцарелла (свежая) - 150 г
- Петрушка - 1/3 пуч.
- Перец чили (хлопья, щепотка ) - 1/6 ч. л.
- Соль (перец, по вкусу)
- Масло сливочное - 70 г
- Базилик (листики, соус) - 5 шт
Рецепт приготовления
- Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли.
- Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть.
- Теперь займемся соусом. Режем мелко чеснок и лук.
- В подогретый ковшик наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и лук и держим недолго над огнем.
- Кладем размороженный шпинат в масло, обжариваем (если у вас свежий шпинат, слегка его бланшируем в подсоленной воде (3 минуты), откидываем на дуршлаг; мелко рубим)
- Добавляем сливки. Кладем щепотку молотого мускатного ореха, соль. Мелко порубленный базилик.
- Добавляем натертый пармезан и доводим соус до необходимой густоты.
- Теперь начинка. В блендер кладем мясо краба, свежею моцареллу, петрушку, хлопья чили и соль. Вот наш фарш готов. (моцареллу лучше заменить рикотой, у меня ее просто не было в наличии) Как правильно разделать краба, смотрите здесь :) https://www.povarenok.ru/recipes/show/62375/
- Раскатываем тесто очень тонко, прекрасно, если у вас есть паста-машина, если нет, закатываем рукава, набираемся сил. И раскатываем тесто примерно в 3 мм. Режем его на квадраты 3 на 3 см. Кладем, внутрь по шарику фарша. Далее края смазываем взбитым яйцом.
- Накрываем второй половинкой и хорошо придавливаем вокруг начинки.
- Опускаем наши равиолли в подсоленную, кипящую воду. Варим 3-5 минут, до готовности.
- А вот наш подкидыш, запах заставлял его громко петь мне его песню "мяу", и мне пришлось угостить его оставшимся фаршем, ему понравилось! :)
- Поливаем равиолли растопленным сливочным маслом и шпинатным соусом! Вот и все! Браво Италия!
Источник