Равиоли с брынзой и свеклой под соусом альфредо
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- желтки - 4 шт.
- вода - 80 мл.
- соль
- масло подсолнечное - 10 мл.
- лук - 3 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- вино белое сухое - 200 мл.
- сахар - 90 гр.
- уксус яблочный - 30 мл.
- сливки - 300 мл.
- брынза - 200 гр.
- грана падано - 80 гр.
- свекла - 1 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Сначала замешиваем тесто.
- Как на пельмени или вареники, смешать муку, желтки, воду и растительное масло.
- Все тщательно замесить.
- Старайтесь не забить тесто мукой и дайте отдохнуть час или полтора.
- 2. Карамелизируем лук.
- Нарезаем полукольцами и кладем на раскаленную сковороду.
- Ждем когда лук станет мягким и коричневатым, только тогда можно добавлять сахар.
- После того как сахар карамелизировался можно наливать уксус (столовый использовать нет смысла т.к. дает только кислоту и плохой аромат).
- 3. Для начинки натираем свежую свеклу и рвем на нужного размера брынзу.
- 4. Раскатываем тонко тесто и режем на одинаковые кусочки.
- 5. Далее все как с варениками выкладываем свеклу, брынзу и карамелизированый лук на тесто и лепим равиоли.
- 6. Варим в заранее кипящей и соленой воде пока равиоли не всплывут.
- 7. Для соуса мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде.
- Добавляем вино, выпариваем немного.
- После чего заливаем сливками и натираем сыр.
- Перемешиваем до растворения сыра и поливаем готовые равиоли.
- Приятного аппетита!!!
Источник