Равиоли с семгой под соусом из базилика и кедровых орешков
Количество персон: 1
Ингредиенты
- масло сливочное - 90 г
- базилик - 10 листьев
- орехи кедровые - 50 г
- cоль - 1 г
- семга филе на коже - 300 г
- петрушка - пучка
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 ч. л.
- cоль - 1 г
- пшеничная мука - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для теста на рабочую поверхность просеиваем муку, смешанную с солью. Оливковое масло смешиваем до однородности с водой, яйцами. Делаем лунку в горке муки и потихоньку выливаем яично-масляную жидкость в лунку. Затем начинаем постепенно добавлять совсем чуть-чуть муки и смешивать ее с яично-масляной смесью, пока смесь эта не превратится в липкое тесто, постепенно добавляем к нему всю муку. Тесто в результате получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса. Для начинки рыбку режем мелко, листики петрушки рубим мелко, чеснок натираем на терке для цедры, добавляем к рыбе лимонный сок, перемешиваем чеснок, петрушку и рыбу, солим и перчим. Начинка готова. Делим тесто на 4 равные части. Присыпаем поверхность слегка мукой, раскатываем первую часть в прямоугольный пласт как можно тоньше. Обратной стороной ножа, почти не нажимая, чтобы не прорезать тесто, проводим линию по середине пласта вдоль и ближайшую часть теста также размечаем, проводя вертикальные линии. На фото - два пласта. Теперь выкладываем на серединку каждого размеченного прямоугольника начинку. Накрываем ближнюю часть с разложенной начинкой второй частью пласта. Прижимаем края, разрезаем равиоли и скрепляем края вилочкой или ложкой. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой. Равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем. В подсоленной воде отвариваем равиоли и готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло с очищенным чесноком (его нужно раздавить слегка ложкой), добавляем базилик и орехи, готовим на маленьком огне до приобретения маслом легкого коричневого оттенка. Достаем наши равиоли и поливаем их соусом. Вкусноооо!!!
Источник