75 рецептов
Хлеб пшенично ржаной с травами
Хлеб пшенично-ржаной с травами Все ингредиенты выложить в ХП согласно инструкции. У меня сначала засыпаются сухие, затем жидкие. Поставить программу - основной и режим RAISIN ( с добавками), выбрать необходимую корочку. При замесе теста рекомендую открывать крышку и следить за процессом.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 320 мл, Масло растительное - 90 мл, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Водка - 1 ст. л.
Пшенично-ржаной хлеб на солоде Для опары в воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем. Опара должна не только подняться, но и начинать опадать. Солод (у меня ржаной) заливаем 300 мл кипятка, перемешиваем и оставляем остывать ... Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи свежие - 10 г, сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, мед - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч. л., орегано сушеный - ч. л....
Пшеничный хлеб на ржаной закваске Готовится этот хлеб на ржаной закваске, которая создается за несколько дней до выпекания самого хлеба. Зато такая закваска может жить вечно в вашем холодильнике, при условии ее прикорма и деления. Вы можете выпекать хлеб через день или через два дня - как с... Ингредиенты: Ржаная закваска - 1 стакан, Мука пшеничная - 2 стакана, Вода теплая - 1 стакан, Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Масло растительное - для смазывания бумаги или формы
Пшенично-ржаные буханочки с творогом Замешиваем тесто. Разводим дрожжи в теплой сыворотке с ложками сахара и муки. В играющие дрожжи вливаем теплую сыворотку, размешанные яйца, всыпаем муку, соль, замешиваем, добавляя масло и смазывая им руки. Тесто получается пушистое и чуть липкое. Ставим по... Ингредиенты: ржаная мука - 200 г, сыворотка - 650 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 50 г, яйца куриные - 2 шт., растительное масло рафинированное - 8 ст. л., пшеничная мука - 500 г
Хлеб с хреном и травами Закладываем продукты в печку по инструкции. Продукты здесь даны на буханку 680 гр в печке LG, ставим режим "Основной хлеб" (у меня 3 ч.40 мин.), корочка по желанию (у меня средняя). У меня было два вида хрена(магазинные): баварский(он белый) и украинский(он... Ингредиенты: Вода (стакан от печки 230 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Мука ржаная - 0.5 стак., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Масло растительное - 1.5 ст. л., Хрен - 1.5 ст. л., Укроп (сухой) - 1 ч. л., Петрушка (сушеная) - 1 ч. л., Базилик (сухо...
Хлеб ржаной цельнозерновой Подготавливаем ингредиенты. Для некоторых будет сложно найти в городе цельнозерновую муку. В моем городе находится производство С. Пудовъ и соответственно магазин - у них почти все ингредиенты и покупаю. Всё это также продается и в интернет-магазинах, хоть ... Ингредиенты: Мука ржаная (цельнозерновая, обойная) - 3 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, обойная) - 1 стак., Солод (ржаной, ферментированный) - 4 ст. л., Дрожжи (быстродействующие, на 500 гр муки) - 11 г, Разрыхлитель теста (на 500 гр муки) - 1 упак., Масло ол...
Ржаной хлеб в хлебопечке Я много экспериментировал над этим рецептом чтобы добиться идеала. Сразу скажу, что для удобства я все измеряю мерным стаканом, в миллилитрах. Берем ржаной солод или хлебный квас в стандартный стеклянный стакан 230 мл и заливаем его кипятком до самого верха... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 280 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л., Вода (теплая) - 60 мл
Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами Очень много раз пекли мы неудачный хлеб, оказывается очень сложно сделать хлеб без дрожжей и закваски Поэтому, если вас заинтересовал рецепт, постарайтесь выполнить все инструкции, чтобы наверняка все получилось, некоторые моменты очень важны. 1)Включаем ду... Ингредиенты: Кефир (200 мл) - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Специи - 2 ст. л.
Квас ржаной из солодовых сухариков Повторюсь, чтобы приготовить этот квас, придётся немного постараться. Приготовление кваса включает в себя два этапа - приготовление солодовых сухарей и приготовление собственно кваса. Основное внимание в описании уделено изготовлению сухарей - это довольно ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 кг, Солод (Пшеничный, ржаной) - 300 г
Пшенично-ржаной хлеб Давайте приготовим тесто с помощью хлебопечки. У каждой хлебопечки есть функция замеса теста, следуйте своей инструкции заполнения ингредиентов. В моей помощнице, сначала наливаем тёплую воду, подсолнечное масло. Добавляем соль и сахар. Предварительно просе... Ингредиенты: вода 310 мл, соль 2 чайные ложки, сахар 1 столовая ложка, масло подсолнечное 2 столовые ложки, мука пшеничная 300 грамм, мука ржаная 205 грамм, дрожжи сухие 1,5 чайной ложки, семечки 40 грамм.