Хлеб пшенично ржаной с травами

75 рецептов

Хлеб пшенично-ржаной с травами Хлеб пшенично-ржаной с травами Все ингредиенты выложить в ХП согласно инструкции. У меня сначала засыпаются сухие, затем жидкие. Поставить программу - основной и режим RAISIN ( с добавками), выбрать необходимую корочку. При замесе теста рекомендую открывать крышку и следить за процессом.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 320 мл, Масло растительное - 90 мл, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Водка - 1 ст. л.

Пшенично-ржаной хлеб на солоде Пшенично-ржаной хлеб на солоде Для опары в воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем. Опара должна не только подняться, но и начинать опадать. Солод (у меня ржаной) заливаем 300 мл кипятка, перемешиваем и оставляем остывать ... Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи свежие - 10 г, сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, мед - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч. л., орегано сушеный - ч. л....

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Пшеничный хлеб на ржаной закваске Готовится этот хлеб на ржаной закваске, которая создается за несколько дней до выпекания самого хлеба. Зато такая закваска может жить вечно в вашем холодильнике, при условии ее прикорма и деления. Вы можете выпекать хлеб через день или через два дня - как с... Ингредиенты: Ржаная закваска - 1 стакан, Мука пшеничная - 2 стакана, Вода теплая - 1 стакан, Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

Пшенично-ржаные буханочки с творогом Пшенично-ржаные буханочки с творогом Замешиваем тесто. Разводим дрожжи в теплой сыворотке с ложками сахара и муки. В играющие дрожжи вливаем теплую сыворотку, размешанные яйца, всыпаем муку, соль, замешиваем, добавляя масло и смазывая им руки. Тесто получается пушистое и чуть липкое. Ставим по... Ингредиенты: ржаная мука - 200 г, сыворотка - 650 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 50 г, яйца куриные - 2 шт., растительное масло рафинированное - 8 ст. л., пшеничная мука - 500 г

Хлеб с хреном и травами Хлеб с хреном и травами Закладываем продукты в печку по инструкции. Продукты здесь даны на буханку 680 гр в печке LG, ставим режим "Основной хлеб" (у меня 3 ч.40 мин.), корочка по желанию (у меня средняя). У меня было два вида хрена(магазинные): баварский(он белый) и украинский(он... Ингредиенты: Вода (стакан от печки 230 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Мука ржаная - 0.5 стак., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Масло растительное - 1.5 ст. л., Хрен - 1.5 ст. л., Укроп (сухой) - 1 ч. л., Петрушка (сушеная) - 1 ч. л., Базилик (сухо...

Хлеб ржаной цельнозерновой Хлеб ржаной цельнозерновой Подготавливаем ингредиенты. Для некоторых будет сложно найти в городе цельнозерновую муку. В моем городе находится производство С. Пудовъ и соответственно магазин - у них почти все ингредиенты и покупаю. Всё это также продается и в интернет-магазинах, хоть ... Ингредиенты: Мука ржаная (цельнозерновая, обойная) - 3 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, обойная) - 1 стак., Солод (ржаной, ферментированный) - 4 ст. л., Дрожжи (быстродействующие, на 500 гр муки) - 11 г, Разрыхлитель теста (на 500 гр муки) - 1 упак., Масло ол...

Ржаной хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Я много экспериментировал над этим рецептом чтобы добиться идеала. Сразу скажу, что для удобства я все измеряю мерным стаканом, в миллилитрах. Берем ржаной солод или хлебный квас в стандартный стеклянный стакан 230 мл и заливаем его кипятком до самого верха... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 280 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л., Вода (теплая) - 60 мл

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами Очень много раз пекли мы неудачный хлеб, оказывается очень сложно сделать хлеб без дрожжей и закваски Поэтому, если вас заинтересовал рецепт, постарайтесь выполнить все инструкции, чтобы наверняка все получилось, некоторые моменты очень важны. 1)Включаем ду... Ингредиенты: Кефир (200 мл) - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Специи - 2 ст. л.

Квас ржаной из солодовых сухариков Квас ржаной из солодовых сухариков Повторюсь, чтобы приготовить этот квас, придётся немного постараться. Приготовление кваса включает в себя два этапа - приготовление солодовых сухарей и приготовление собственно кваса. Основное внимание в описании уделено изготовлению сухарей - это довольно ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 кг, Солод (Пшеничный, ржаной) - 300 г

Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлеб Давайте приготовим тесто с помощью хлебопечки. У каждой хлебопечки есть функция замеса теста, следуйте своей инструкции заполнения ингредиентов. В моей помощнице, сначала наливаем тёплую воду, подсолнечное масло. Добавляем соль и сахар. Предварительно просе... Ингредиенты: вода 310 мл, соль 2 чайные ложки, сахар 1 столовая ложка, масло подсолнечное 2 столовые ложки, мука пшеничная 300 грамм, мука ржаная 205 грамм, дрожжи сухие 1,5 чайной ложки, семечки 40 грамм.

Загрузка