Пряный томатный соус с анчоусами

10 рецептов

Пряный томатный соус с анчоусами Пряный томатный соус с анчоусами Смешать в блендере все ингредиенты Ингредиенты: 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл. оливкового масла, 4 крупных филе анчоуса, 2-3 зубчика давленного чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сладкого соуса чили, табаско на кончике ножа, петрушка, 0,5-1 ч.л. сахара

Томатный соус для шашлыка Томатный соус для шашлыка Секрет этого соуса - свежие овощи. Помидоры нужно выбирать спелые и нетвёрдые. Также важно найти свежую и ароматную кинзу. По желанию можно добавить крупно смолотый чёрный перец (или смеси перцев) для дополнительного аромата и остроты. Если соус станет слиш... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Масло оливковое 50 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Сельдерей 1 Штука (стебель), Чеснок 3 Зубчика, Винный уксус 1 Чайная ложка, Кинза 1 Пучок, Вино белое сухое 100 Миллилитров, Перец чили 1 Щепотка, Сахар-песок 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайн...

Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи. Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло в большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положить разломанную веточку розмарина, вли... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (спагетти Divella) - 500 г, Анчоусы (филе в масле) - 80 г, Маслины (с косточками) - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Розмарин (веточка) - 1 шт, Вино белое сухое - 150 мл, Масло оливковое («экстра вирджин»), Соль,...

Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов Фузилли с нутом, маслинами и соусом из красной чечевицы и каперсов Прежде всего займемся нутом, удобно делать это накануне вечером Промыть и замочить на ночь Утром воду слить, налить чистой воды на 1 часть нута 3-4 части воды, довести до кипения, огонь убавить и варить еще 50 минут Нут готов - посмотрите, какой красивый и ... Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Чечевица (Красная от ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Паста (Фузилли или спиральки) - 150 г, Сок томатный - 70 мл, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Каперсы - 1,5 ст. л., Маслины - 4 ст. л., Петрушка - 50 г

Оссо-буко под средиземноморским соусом Оссо-буко под средиземноморским соусом Покупая говяжью голяшку, попросите мясника распилить её на медальоны. Да, именно распилить, и не в коем случае не рубить. Будет куча мелких косточек и разорванные куски непотребного мяса. А если мясник не захотел вам помочь, то это можно сделать самостоятел... Ингредиенты: Говядина (Голяшка говяжья) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сельдерей черешковый, Фенхель, Оливки черные (без косточек), Анчоусы - 2 шт, Сок томатный - 300 мл, Шалфей, Розмарин, Тимьян, Петрушка, Цедра лимона, Вино красное сухое...

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом Нут промыть Залить водой и оставить на ночь для набухания К утру он станет таким Воду сливаем, наливаем новую, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 50 минут, остужаем Все овощи моем, огурцы очищаем от кожи (и удаляем крупные семена, если есть), нареза... Ингредиенты: Нут (от ТМ Мистраль) - 4 ст. л., Помидор (3-4 спелых мясистых средних помидора) - 3 шт, Огурец - 1 шт, Лук красный - 0,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 3 шт, Анчоусы (по желанию) - 2 шт, Табаско (5 капель) - 5, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, ...

Спагетти с простым овощным соусом Спагетти с простым овощным соусом Для приготовления спагетти возьмём средние лук и морковь, чеснок, сладкий красный или жёлтый перец, оливковое масло, томатную пасту и специи. Овощи и зелень промыть и обсушить на бумажном полотенце. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Морковь порежьте ... Ингредиенты: Базилик сухой - 1 щепотка, Каперсы - 40 г, Лук репчатый - 3 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Морковь - 3 шт., Оливки с косточкой - 60 г, Орегано сухой - 1 щепотка, Паприка сладкая молотая - 2 г, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный мол...

Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой Сначала поставим вариться спагетти. Пока они варятся, успеем приготовить соус. Вареную свеклу почистим, нарежем произвольно и выложим в чашу, удобную для взбивания. Добавим соль и пюрируем свелу при помощи погружного блендера до однородности. На сковороде р... Ингредиенты: спагетти на две порции, 1 небольшая вареная свекла, четвертинка луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40гр. горгонзолы, соль по вкусу.

Майонез домашний Майонез домашний Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоне... Ингредиенты: Яичные желтки 2 Штуки, Лимонный сок 2-3 Чайных ложек, Сахар 1 Щепотка, Масло подсолнечное или распсовое 3/4 Стакана, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу

Кетчуп Кетчуп Считается, что рецепт приготовления кетчупа был открыт в Китае. Только с того времени, изменились не только ингредиенты этого соуса, но и способ приготовления. Изначально кетчуп готовили из анчоусов, грибов, грецких орехов, почечных бобов или фасоли, вина и... Ингредиенты: Помидор 5 Килограмм, Перец болгарский 300 Грамм, Яблоки 500 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 9 Чайных ложек, Уксус 9% 3 Ст. ложки, Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Орегано 0,5 Чайных ложки, Корица молотая 1-2 Щепоток