Пряный соус из красных ягод

59 рецептов

Пряный соус из красных ягод Пряный соус из красных  ягод Мелко нарежьте 3–4 см свежего очищенного корня имбиря. Раздавите, очистите и измельчите 3 зубчика чеснока. Мелко нарежьте 2 луковицы шалота и 1 красный чили (с се- менами или без). Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, 2 мин. Добавьте 400 г см... Ингредиенты: 3–4 см свежего очищенного корня имбиря., 3 зубчика чеснока, 2 луковицы шалота, 1 красный чили, 400 г смеси красных ягод, 100 мл белого винного уксуса, 100 г сахара, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки

Душистый соус из красной смородины Душистый соус из красной смородины С помощью соковыжималки из смородины выжать сок, остальные ингредиенты даны на 1 л сока; В соке хорошо размешать муку; Мой совет жмых не выбрасывать, а сварить очень полезный и вкусный морс! Для этого, кроме жмыха, понадобится еще 1 стакан сока, как варю я:... Ингредиенты: Смородина красная (сок) - 1 л, Апельсин (цедра) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сахар - 600 г, Соль - 2 ст. л., Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Гвоздика - 1 ч. л., Перец зеленый (горошком) - 1 ст. л., Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Уксус (9%) - 2 с...

Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе. Чернослив с грецкими орехами в пряном соусе. Остывший чернослив надрезаем, внутрь кладем ореховую смесь, укладываем слоями в салатник, каждый слой поливаем соусом и оставляем в холодильнике на 6 часов. Подаем по Вашему вкусу порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита! Для соуса можно использо... Ингредиенты: Чернослив - 40-50 шт., Грецкие орехи (чищенные) - 200 г, Чеснок 4-5 зубчиков, Йогурт без добавок 300 мл, 100 мл красного вина или 30 мл крепкого алкоголя.

Ягодный пряный соус Ягодный пряный соус Ягодные соусы хороши к мясу, к паштетам, а также к блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Только сахар и приправы нужно регулировать в зависимости от того, для чего предназначен соус. Готовят его в основном из клюквы, брусники, смородины, крыжовник... Ингредиенты: Брусника/клюква - 2 стакана, Сахар - 0,3-1 стакан, Корица - 1 палочка, или корица молотая – 0,5 ч.л., Бадьян или анис – по вкусу, Корень имбиря – 3-5 кв. см, Коньяк или ром - 2 ч. ложки, Вода - до 100 мл, Перец по вкусу (напрмиер, розовый).

Соус ткемали из красной алычи Соус ткемали из красной алычи Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, вед... Ингредиенты: Красная алыча 2 Стакана, Вода 0.5 Стакана, Сахар 0.3 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый), Кориандр сушеный 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки, Мята сушеная 0.5 Ст. ложки, Кинза По вкусу, Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)

Индейка в облепиховом соусе Индейка в облепиховом соусе Голени индейки надо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Щедро обсыпать голени мятой, розмарином, поперчить, посолить. Оставить мясо мариноваться на 3–4 часа. Это можно сделать утром и поставить мясо в холодильник. Или подготовить голени с вечера. В... Ингредиенты: индейка голень - 4 шт., соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, мята сушеная - 1 щепотка, облепиха замороженная - 1 стакан, сахар коричневый - 1 стакан, лимонный сок - 2 ст. л., розмарин сушеный - 1 щепотка

Пряный клюквенный соус со сливами и чили Пряный клюквенный соус со сливами и чили Растолочь в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Нарезать мелко лук и сливы. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне до образования джемообразной массы, примерно 30 минут, периодически помешивая. Перелить в банку. Держа... Ингредиенты: Свежая клюква - 500 г, Сливы - 5 штук, Красный лук - 1 головка, Коричневый сахар - 250 г, Корень имбиря - 2 чайные ложки, Молотая корица - чайной ложки, Ягоды можжевельника - 7 штук, Гвоздика - 5 штук, Яблочный уксус - 100 мл

Сельдь в винном соусе, как исландская Сельдь в винном соусе, как исландская Купила уже солёную сельдь. Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см. Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять ... Ингредиенты: Сельдь (солёная) - 1 шт, Вино красное сухое - 100 мл, Виноград (ягоды тёмного винограда) - 0,5 стак., Имбирь (свежий) - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (столовый 9%) - 1 ч. л., Вода - 100 мл, Масло растительное - 1 ст. л.

Курица в какао под черничным соусом Курица в какао под черничным соусом Куриное филе нарезаем на кусочки. Добавляем специи, давленный чеснок, соевый соус, сливки, сок лимона. Поставим в холодильник мариноваться на 20 минут (можно дольше, вкус только выиграет) Пока курочка маринуется, приготовим соус. Горсть черники перемолоть в... Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (карри, красный перец, имбирь, кориандр), Сливки (жидкие) - 3 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Черника - 1 горст., Вино красное сухое - 100 мл, Лук репчатый - 1 ш...

Кролик в горчично-смородиновом соусе Кролик в горчично-смородиновом соусе Блюдо: 1. кролика предварительно замариновать, добавив в маринад ароматных ягод барбариса! 2. Готовое мясо посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. 3. Свернуть кусочки мяса в трубочки, сколоть зубочистками и обжарить в небольшом количестве масла. Ко... Ингредиенты: Перец душистый - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л., Вино красное сухое - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Смородина черная - 200 г, Горчица - 4 ст. л.

Загрузка