Свекольный чиз кейк торт игра соревнование
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- булка хлеба круглая дарницкий 1 шт.
- творожный сыр типа филадельфия 130 гр.
- сыр брынза 100 гр.
- сметана 25% 5 ст.ложек без бугра
- свекла 4 шт. маленькие
- сливки 20% 200 мл.
- желатин 1 ст.ложка
- лимонный сок 1 ст.ложка
- форель с/c 150 гр.
- соль
- перец
- зелень петрушки или укропа для украшения
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов:в кадр не попала свекла,желатин и лимон!
- 2. С булки хлеба срезать верхушку.
- 3. Затем аккуратно острым ножом вырезать мякиш.По фото думаю все понятно!Вот такая вот заготовка для торта получится!Из мякиша сделала сухарики с чесноком.Хлеб пока убрать в сторону...
- 4. Взбить миксером сыр брынза+творожный сыр до однородной консистенции!
- 5. Затем добавить пол порции сливок,т.е. 100 мл.,сметану и сок свежевыжатого лимона.Еще раз взбить миксером.Отставить в сторону.
- 6. Свеклу отварить,почистить и нарезать на мелкие ломтики.Взбить блендером до однородного состояния,чтобы не было комков.1ст.ложку желатина развести крутым кипятком(4 ст.ложки) и размешать до полного растворения.Ввести желатин в свекольное пюре и размешать хорошенько!
- 7. Свекольное пюре посолить(если потребуется),поперчить.Я не солила почти...так...щепотку,брынза итак соленая!
- 8. Добавить свекольное пюре в сырную массу+оставшиеся 100 мл.сливок и все вместе последний раз взбить миксером.
- 9. Залить получившуюся массу в подготовленный хлеб и убрать в холодильник на 2-3 часа.У меня ночь простоял.
- 10. Через 2-3 часа достать.Подавать с форелью или семгой+зелень укропа или петрушки!Вот такая незатейливая закуска... Приятного аппетита)))5.04.570378247465621.030OlesiaLesha20 ноября 2012, 20:39142014230Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 8Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Свекольный чизкейк
Источник