Пряный рулет из рульки с пастой пенне и барбарисом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- рулька свиная - 1 шт
- куркума - 1 ч.л.
- барбарис сушеный - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика.
- соль - 0.5 ч.л.
- паста тм borges пенне ригате - 30 г
- паприка сладкая сушеная хлопьями - 3 щепотки
Рецепт приготовления
- 1. Рульку помыть, поскоблить ножом если нужно. Аккуратно вырезать кость.
- 2. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать пополам, затем обвалять в куркуме.
- 3. Распластать рульку на столе кожей вниз, посолить, разложить чеснок, присыпать сверху оставшейся куркумой. Разложить равномерно барбарис и паприку, а сверху выложить пасту.
- 4. Аккуратно завернуть рульку с начинкой в рулет. Обмотать туго пищевой пленкой, примерно 7-10 слоев. Сверху можно перевязать кулинарной нитью для прочности.
- 5. В большую кастрюлю налить воды, довести ее до кипения и положить завернутую рульку. Варить на слабом огне, периодически ее переворачивая 2,5 часа.
- 6. Затем вынуть из кастрюли, остудить и отправить в холодильник на 3 часа. Подавать с любимым соусом или просто положив на ломтик хлеба. Приятного аппетита!
Источник