Гранатовый рулет с ароматом розмарина и наршарабом из рульки
Ингредиенты
- гранат большой – 1 шт.
- розмарин – 3-4 веточки
- сухой розмарин - щепотка
- горчица зерновая – 2 ст.л.
- чеснок сухой – 1-2 ч.л.
- лук репчатый – 1 большая головка
- сельдерей черешковый – 2 стебля
- соль
- перец черный свежемолотый
Рецепт приготовления
- Рульку промыть, побрить, если таковое действие имеет место быть в Вашем случае, еще раз промыть, высушить бумажными полотенцами.
- При помощи острого ножа, рассечь толстую шкурку и аккуратно подрезая мясо высвободить кость. Распластать мясо шкуркой вниз на разделочной доске, накрыть пленкой и отбить молотком. Натереть солью и перцем.
- Смешать наршараб с горчицей, добавить сухой чеснок, сухой розмарин, немного перца и соли, перемешать. Полученную густую смесь нанести на пласт мяса с внутренней стороны. Скрутить мясо в тугой рулет, перевязать нитками.
- Лук и сельдерей измельчить.
- Гранат вымыть, обсушить, с силой прокатать плод о поверхность стола до тех пор, пока гранат не станет мягким. Сделать одно отверстие и слить через него сок. С одного большого граната получился почти стакан сока.
- В емкость уложить рулет, засыпать луком и сельдереем, залить гранатовым соком, обложить веточками розмарина, сверху поставить груз и убрать на холод не менее, чем на сутки. Время от времени рулет в маринаде стоит переворачивать.
- По истечении означенного времени рулет положить в пакет для запекания, лук, сельдерей и случайно попавшие зерна граната нам больше не понадобятся, свое ароматное дело они уже сделали, а вот веточки розмарина стоит оставить, обложив ими рулет. Пакет плотно завязать и запечь при 180 градусах 1 час 40 минут, но ориентируйтесь все же на свою духовку.
- Пакет вскрыть ( сок можно оставить и сделать на нем соус, настолько он ароматен), рулет переложить в другую тару, сверху опять положить гнет с грузом ( этот шаг вовсе необязателен, это я люблю все под гнетом до остывания держать до приплюснутого состояния)
- А потом резать тоненькими ломтиками как праздничную нарезку, или на бутербродик к завтраку или толстыми кусочками на ужин.
Источник