Гламурные котлеты со свеклой и фетой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фарш куриный - 250 г
- Свекла (вареная) - 100 г
- Перец черный - 1 щепот.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ч. л.
- Лук зеленый (стебель) - 1 веточ.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб - 1 ломт.
- Фета - 30 г
- Укроп - 2 веточ.
- Соль - по вкусу
- Сметана - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- У меня фарш из куриных бедрышек. Добавляем к нему яйцо, перец свежемолотый, ломтик хлеба размоченный в воде.
- Зеленый лук мелко нарезать, свеклу натереть на мелкой терке. Все это добавить к фаршу.
- Добавить соевый соус. Тщательно все перемешать. Если нужно, то добавить соль.
- Дать отдохнуть фаршу 15 минут, накрыв полотенцем.
- Для начинки, сыр раскрошить руками и добавить к нему мелко рубленный укроп. Перемешать.
- Силиконовые формочки смазать слегка 1 ч. л. растительного масла. На дно каждой формочки выложить по 1 ч. л. фарша. Сверху положить по два кусочка сыра с укропом.
- Далее, разложить оставшийся фарш по формочкам, поверх сыра. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
- Сверху украсить сеточкой из сметаны.
Источник