Похожие рецепты
Пряная курица под кизиловым соусомИнгредиенты: Для соуса (250 г): Кизил - 500 г, Чеснок - 3-4 средних зубчика, Хмели сунели - 1 ч.л., Кориандр молотый - 1 ч.л., Мята сущёная 1 ч.л., Смесь красного и чёрного перца - 1 ч.л., Кинза - 1-2 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Соль, Для курицы (500 г готовой): Филе курицы - 600 г, Вино (у меня красное домашнее полусладкое) - 100 г, Соевый соус - 30 г, Чеснок - 2 зубчика, Базилик - по желанию, Соль, Растительное масло 1 ст.л.Кизил моем, а затем ошпариваем его кипятком и протираем сквозь сито. Добавляем продавленный или мелко нарубленный чеснок, сухие специи, соль и сахар. Рубим кинзу и тщательно перемешиваем. Соус готов. Филе надрезаем на глубину около 0,5 см таким образом, что...
Пряная курица карри с брокколи и манго в сметанном соусеИнгредиенты: Куриное филе - 800 г, Манго - 1 штука, Капуста брокколи - 300 г, Сметана 20%-ная - 150 г, Карри - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Базилик - по вкусу, Белое сухое вино - 2 столовые ложкиКурное филе нарезать кубиками. Закинуть в мультиварку, включить режим тушения и добавить базилик, хмели-сунели по вкусу.
Через двадцать минут добавить к курице брокколи и манго (нарезать кубиками), тушить еще пятнадцать-двадцать минут. Включить...
Медово пряная курица в сидреИнгредиенты: Курица (бедро куриное) - 6 шт, Яблоко - 2 шт, Лук репчатый (красный ) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Масло растительное (маринад) - 2 ст. л., Горчица (не острая, маринад) - 1 ч. л., Горчица (зернистая, маринад) - 1 ч. л., Фенхель (семена, маринад) - 1/2 ч. л., Перец черный (свежемолотый, маринад ) - 1/2 ч. л., Мед (маринад) - 1 ч. л., Лимон (сок, маринад) - 1 ч. л., Соль, Зелень (Веточки для украшения)специи Смешать специи: растительное масло, мед, обе горчицы, соль, травы, фенхель, перец и сок лимона. Намазать куриные бедрышки и оставить мариноваться на 20 минут. Яблоки (желательно кисло-сладкие)порезать дольками и уложить на дно подходящей огнеупорной...
Утка в финиковом соусе с розмариномИнгредиенты: утка весом 2.5 кг, финиковый сироп 4 ст.л, 2 ст.л. светлый соевый соус, 5 долек чеснок, специя бахарат 1 ст.л, соль, 2 мандарина, розмарин 3 веточки, 1 лимон, пакет для запеканияУтку помыть,порубить на 4 части,смешать сок мандарина и лимона,полить утку,оставить на 30 минут.Смешать в миске финиковый сироп,специи,чеснок(через пресс),оставит в маринаде на 1 час.После положить утку,розмарин в пакет для запекания ,закрыть,сделать нескол...