Похожие рецепты
Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем
Ингредиенты: Говяжья корейка на кости - 2 кг, Куриный бульон - 2 л, Молодая капуста - 1 штука, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 4 штуки, Лук-шалот - 6 головок, Стебель сельдерея - 2 штуки, Чеснок - 1 зубчик, Грибы шиитаке - 300 г, Корнишоны - 200 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Сливочное масло - 100 г, Сливки 35%-ные - 200 мл, Коньяк - 100 мл, Лавровый лист - 2 штуки, Тимьян - 8 стеблей, Черный перец горошком - 8 штук, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зернистая дижонская горчица - 2 столовые ложкиКочан капусты разрезать на 6 частей. Растопить масло (30 г) и обжаривать в нем капусту минут десять. Влить 0,5 л бульона, приправить, переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Мясо подрумянить на растительном масле до коричневой...
Острая пряная говядина отличная закуска под водочку
Ингредиенты: 1. мякоть говядины-0,5 кг, 2. лук- 2 средние луковицы, 3. морковь- 1 шт. средняя, 4. соевый соус «киккоман»-4 ст.ложки, 6. сироп шиповника-1 ч.л., 7. горчичное семя-1 ст.ложка, 8. бадьян-2 зернышка- не звездочки!, 9. масло растительное-2 ст.ложки1. Мясо нарезать крупной соломкой. Добавить 1 луковицу, нарезанную вдоль, семена горчицы, сироп шиповника и ложку соевого соуса. Хорошенько промять все и убрать под крышкой в холод на сутки. 2. Разогреть масло в воке, выложить мясо и тушить до полного выпар...
Пряная говядина с карамельным луком в лепешке
Ингредиенты: нам понадобится: говядина - 500 гр., одна большая луковица или парочка поменьше., один сладкий перец., соевый соус., сухой херес., кунжут., кинза., на лепешки: 300 гр. муки., 80 гр. масла, маргарина или жира., 1 ч.л. соли, 150 м.л. воды.Сделаем лепешки. Для этого, смешайте размягченное масло с мукой, добавьте соль, воду и тщательно вымесите. Положите тесто в пакет и оставьте минут на 30. Затем вымесите еще раз и разделите на 8 частей. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и обжарьте на ...
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
Ингредиенты: Куриная крудка - 3 шт., Паприка - 1 ч.л., Зерна кориандра - 2 ч.л., Смесь перцев - 1 ч.л., Зерна горчицы - 1 ч.л., Томатная паста - 2 ч.л., Чеснок - 3 зубчика, Перец чили - 1 шт., Сладкий перец - 1 шт., Гранат - 2 шт., Петрушка - 15 г, Укроп - 15 г, Лимон - 1 шт., Малиновый уксус, Оливковое масло, Фисташки - 50 г, Булгар - 200 г, Тмин - 1 ч.л., Соль - по вкусуПодготовьте все ингредиенты. Маринад для курицы. - Порезать сладкий перец и перец чили (косточки чили можно оставить для остроты), обжарить на высоком огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить 1 ст.л. малинового уксуса и через 30 сек снять с огня. - В ступ...