Профитроли закусочные с кремом из авокадо и сёмгой
![профитроли закусочные с кремом из авокадо и сёмгой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/352/profitroli-zakusochnye-s-kremom-iz-avokado-i-syomgoy.jpg)
Ингредиенты
- эклеры:
- вода 125 мл.
- вино белое сухое 125 мл.
- масло сливочное 80 гр.
- соль 1 /4 ч.л.
- сахар чуть
- мука пшеничная 150 гр.
- яйца 4 шт.
- ..............
- масло раст. 1-2 ст.л. для формы.
- ..............
- крем:
- авокадо небольшой 1 шт.
- желтки 4 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- сок лимона 3-4 ст.л.
- укроп 3-4 ст.л.
- соль/перец .
- ..............
- сёмга (нарезанная тонко)250 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень вкусная закуска,что и говорить?!
- Доводим до кипения воду,вино,соль,сахар и сливочное масло.
- Снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем всю муку,
- хорошенько размешиваем и остужаем до 40°( около 20 минут),
- затем вводим по одному яйца,
- вымешивая до однородной массы.
- Форму для кексов смазываем растительным маслом
- и кладём по 2 ч.л.теста,
- ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут,
- до золотистого цвета.
- Вынимаем из формочек и остужаем(у меня диаметр кексиков 3 см.,
- получилось 40 мини-эклеров).
- Для крема взбиваем в блендере желтки с укропом,
- подливаем доведённый до кипения сок лимона
- (с ним аккуратно,лучше добавить меньшее количество),
- продолжаем взбивать,
- подливаем доведённое до кипения сливочное масло,
- затем добавляем авокадо,порезанное кубиками,
- взбиваем вместе,приправляем по вкусу,крем готов.
- Делим эклеры пополам,
- нижнюю часть заполняем 1-2 ч.л.крема,
- затем кладём кусочки сёмги и закрываем сверху "шапочкой",
- закуска готова.
- Приятного всем аппетита!!!
Источник