Профитроли жемчужина с сёмгой
![профитроли жемчужина с сёмгой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/145/profitroli-zhemchuzhina-s-syomgoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко (2.5%) - 125 мл
- Вода - 125 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр плавленый (сливочный) - 180 г
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень - 1 пуч.
- Семга (слабосоленная) - 100 г
- Соль - 5 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
Рецепт приготовления
- В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения.
- Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин.
- Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть.
- В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться больше или меньше.
- Готовое тесто должно быть гладким, без комочков. Спадает с лопатки широкой лентой.
- Тесто выкладываем в кондитерский мешок, или можно воспользоваться плотным пакетом, и высаживаем на противень на достаточном расстоянии друг от друга т. к. в процессе выпекания они увеличиваются в размере. Выпекать нужно в предварительной разогретой духовке до температуры 220гр. мин 20-25 до образования румяной корочки, затем температуру убавляем до 120гр. и выпекаем еще мин 10-15. Духовку в процессе приготовления не открывать иначе профитроли осядут.
- Пока наши малыши выпекаются приготовим крем: смешать в блендере зелень (у меня петрушка) с плавленным сыром.
- К готовому крему добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. И еще раз все хорошо перемешать.
- Порезать слабосоленую семгу крупным квадратиком.
- Вот и профитроли подоспели. У меня получилось 30 шт.
- Профитроли разрезать, положить сырный крем и кусочек семги.
Источник