Закусочные профитроли ракушки
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Профитроли - 10...12 шт
- Сельдь (слабосолёная, филе) - 150 г
- Свекла (маленькая, отваренная) - 1/4 шт
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Яблоко (зеленое, небольшое) - 1/4 шт
- Лук красный (маленький) - 1/4 шт
- Соевый соус (не полная) - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Филе сельди (у меня скумбрия собственного посола) и отваренную свёклу нарезать кубиками.
- При помощи блендера измельчить свеклу, сельдь, соевый соус и сливочное масло комнатной температуры, в однородную массу.
- Зелёное яблоко и красный лук мелко нашинковать (именно нашинковать, не резать кубиками). Я не пробиваю в блендере лук и яблоко, чтобы они не дали сок при сервировке, да и тонкие кусочки играют приятную роль в начинке. Добавить яблоки, лук и майонез к селедочной массе, хорошо перемешать.
- С маленьких круглых профитролей срезать шапочку, но не до конца. Наполнить профитроли начинкой, прикрыть шапочкой, сверху украсить каплей майонеза. Можно закуску убрать на холод на несколько часов, до прихода гостей.
Источник