Простой домашний суп с бараниной и яичной лапшой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранина на кости рёберная часть-300 гр.
- лапша яичная-200 гр.
- картофель средний-3 шт.
- помидор свежий- шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- масло растительное-1 ст.л.
- томат паста-2 ст.л. без горки
- соль-по-вкусу
- перчик острый-по-вкусу.
- кастрюля на два литра.
Рецепт приготовления
- Баранину промыть хорошенько,уж очень много в ней косточек мелких после того как её нарубят.
- Залить холодной водой,поставить вариться,снимая пену как она появится,затем закрыть крышкой и варить до готовности,у меня баранина хорошая,сварилась за час.
- Вынуть мясо из кастрюли,бульон я процедила через сито,во избежании попадания всё тех же косточек.
- Почистить картофель,порезать кубиками отправить в кастрюлю.
- В сковороде пережарить мелко порезанный лук до золотистого цвета,добавить так же мелко порезанный помидор и томат пасту,обжарить.
- Мясо отделить от косточек,вернуть в кастрюлю.
- Туда же отправить обжаренный лук с томатом.
- За пять минут до окончания закинуть лапшу и мелко порезанный острый перчик по желанию конечно,размешать.
- Выключить газ,накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 15.
- Приятного аппетита!
Источник