Приправа соус жгучка
Ингредиенты
- помидоры
- перец болгарский
- чеснок
- перец острый
- соль
- специи
Рецепт приготовления
- 10кг помидор 4кг перца болгарского чеснок,острый перец по вкусу соль,сахар,перец черный,тмин по вкусу Помидоры (я беру сорт "Сливка" из-за мясистости)помыть ,зачистить,перец болгарский помыть удалить семена.Все порезать,пропустить через мясорубку.Выложить в большую чашу,поставить на средний огонь выпариваться.Как только выпарится до нужной Вам консистенции добавить острый перец и чеснок,так же пропущенные через мясорубку,соль, сахар,молотые тмин и кореандр,хмели -сунели по Вашему вкусу.Я люблю по острее,поэтому всевозможной горечи добавляю больше и что бы вообще получился "Вырви глаз" в конце добавляю тертый хрен.Как только все прокипит,разлить по стерилизованным банкам,закатать,убрать под "шубу" до полного остывания. Уксус не добавляю и без него прекрасно все хранится. Эту заправку-соус использую,где только можно и в качестве соуса к спагетти и к пельменям и в качестве заправки к супам.
Источник