Похожие рецепты
Магрибский салат с соусом хариссаИнгредиенты: Баклажан (Небольшой) - 1 шт, Цуккини (Небольшие) - 2 шт, Помидоры черри - 400 г, Перец болгарский (желтый и красный) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 дол., Масло оливковое - 3 ст. л., Маслины (Без косточек) - 50 г, Каперсы (По желанию) - 1 ст. л., Сыр козий - 100 г, Специи (Соль и черный молотый перец) - 1 горст., Кус-кус - 275 г, Бульон (Овощной) - 500 мл, Листья салата|Салат (Салатные листья) - 100 г, Масло оливковое - 6 ст. л., Перец красный жгучий (Молотый) - 1 ч. л., Томатная паста (с верхом) - 2 ст. л., Лайм (сок) - 4 ст. л., Калинджи (По желанию) - 1 ст. л.Заранее надо подготовить баклажаны и цуккини. Нарезав их кусочками где то по 2.5 см, перемешайте с чайной ложкой соли и поставьте под пресс в дуршлаге. Через час пустившие сок баклажаны и цуккини можно достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталис...
Огненная курица по ямайскиИнгредиенты: Рис (Басмати Mix от Мистраль) - 4 шт, Манго - 1 шт, Филе куриное (с кожей) - 4 шт, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Масло оливковое, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Лук зеленый - 4 шт, Тимьян - 1/2 пуч., Лист лавровый (свежий) - 3 шт, Гвоздика - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Перец душистый - 1/2 ч. л., Ром - 5 ст. л., Уксус (белый винный) - 5 ст. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Перец чили - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Соль - 2 ч. л.Рис отварить. Манго очистить и нарезать соломкой. Филе выложить на разделочную доску. Ножом вдоль филе сделать надрезы, но до конца не дорезать. Обмазать филе оливковым маслом натереть солью и перцем. Хорошо разогреть сковороду-гриль, выложить на нее подгот...
Новогодний салат с сардиной огненная обезьянаИнгредиенты: Картофель - 3 шт., Репчатый лук - 0,5 шт., Консервы сардина в масле - 240 г, Майонез - 200 г, Куриные яйца - 3 шт., Морковь - 2 шт., Соль - по вкусу, Маслины без косточек - 6 шт.На сайте уже есть несколько рецептов салатов в виде обезьяны, я хочу предложить свой вариант. Салат из слоёв вареных овощей и консервированной сардины, бесспорно, вкусный, но под таким оформлением можно спрятать и другой салат - ваш любимый, но важно остави...
Кукуруза кетчуп и хариссаИнгредиенты: 6 кукурузных початков, арахисовое масло, 1–2 ст. л. цветочного меда, 2–3 ст. л. кетчупа, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. острой пасты харисса или аджики, соль, свежемолотый черный перецКукурузу при помощи кисточки обмажьте прогретым арахисовым маслом. Смешайте до однородности в небольшой миске мед, кетчуп, мелко натертый чеснок, хариссу или аджику. Посолите и поперчите. Обмажьте подготовленной смесью кукурузу. Заверните ее в 2–3 слоя фоль...