Похожие рецепты
Ржаной хлеб на соде с семечками изюмом и фисташками
Ингредиенты: кефир 1 ст. (250 мл.), мука ржаная обдирная 1,5 ст., мука пшеничная 1 ст., сода 1 ч.л. (без горки), щепотка соли и сахара, кардамон 1/2 ч.л.Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем. Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам. Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В ...
Пирог неженка с яблоками тесто на кефире
Ингредиенты: 2 яйца, щепотка соли, 100 г. сахара, 50 гр. сливочного масла, 200 мл. кефира, 250-300 г. муки, 2 ч.л. разрыхлителяВзбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и теплый кефир, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Нарезаем яблоки.Посыпать крахмалом. Выливаем половину теста в форму, выкладываем яблоки, сверху заливаем оставшимся тестом. ...
Наливное тесто пятиминутка на кефире
Ингредиенты: яйца - 2 шт., кефир - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л.В теплом кефире развести соду и добавить соль, яйца и просеянную муку. Наливное тесто «Пятиминутка» на кефире получается, как густая сметана.
Пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей
Ингредиенты: Мука (2-2,5) - 2.5 стак. (200 мл), Кефир - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 2 стол.л., Сода пищевая (2/3 чайной ложки) - 0.7 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л.Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!! Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу ...