Похожие рецепты
Пирог смородиновый неженкаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 200 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Соль (щепотка), Молоко - 500 г, Ванилин (по вкусу), Крахмал кукурузный - 30 г, Желток яичный - 5 шт, Белок яичный - 6 шт, Сахар - 270 г, Смородина красная - 80 гСмешиваем коричневый сахар ТМ Мистраль с мукой и солью. Сильно охлаждённое сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с сахарно-мучной смесью. Добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто. У меня тесто крошилось и не собиралось в шар, поэтом...
Сливовый пирог неженкаИнгредиенты: Тесто слоеное (у меня был 1 стандартный пласт теста), Слива - 0,5 кг, Крахмал - 3 ст. л., Йогурт (без добавок) - 350 г, Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 штРаскатываем слоеное тесто под форму. Укладываем в форму. Режем сливы ломтиками. Укладываем красиво (ну, или как получится) на тесто Смешиваем йогурт, крахмал, сахар, яйцо. Заливаем наши сливы. И в духовку минут на 40-50, чтобы йогуртовая смесь загустела Дос...
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из негоИнгредиенты: молоко 500 г, масло сливочное 150 г, соль 1 ч.л., сахар 3 ст.л., дрожжи сухие 1,5 ч.л., мука 400 г, яблоки 500 гр. (очищенные), сахар 90-100 г1. В горячее молоко кладём масло, соль и сахар, доводим до кипения. 2. В кипящее молоко всыпаем 150 г муки от общего объёма и размешиваем миксером. 3. Получается мягкая слоистая масса.Остужаем до приятной рукам температуры. 4. Оставшуюся муку смешиваем с др...
Творожный рулет с яблоками и корицей неженкаИнгредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 200 гр. сливочного масла, 1,5 ст. муки ( может чуть больше), 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. кефира, 2 сладких яблока, корица и сахарная пудраРастереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в ш...