Праздничный киш с свиной улиткой гриль грибами и плавленым сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- улитка-гриль свиная от окраины — 1 шт.
- тесто слоеное дрожжевое — 1 лист
- грибы на ваш вкус — 200 гр.
- луковица — 1 шт.
- сырок плавленный с грибами — 1 шт.
- соль, специи —
- масло, мука — для присыпки формы.
Рецепт приготовления
- 1. Улитку-гриль обжариваем на горячей сковороде, быстро, по минутке с каждой из сторон, откладываем на тарелку.
- 2. Лук режем и обжариваем на той же сковороде что и улитку, в появившемся от жарки жире. Добавляем порезанные грибы и тушим вместе с луком до готовности. Затем постепенно вводим плавленный сырок, если масса слишком густая, можно добавить воды или молока. Добавляем соль и специи по вкусу. Тушим пять минут и убираем с плиты.
- 3. Теперь собираем Киш.
- 4. Круглую форму или сковороду смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем тонким слоем и выкладываем в форму, с запасом на бортики. Выкладываем начинку из грибов, лука и сыра, сверху красиво выкладываем улитку из свинины и немного вдавливаем в грибную начинку. Закрываем красиво бортик внутрь формы.
- 5. Ставим в духовку на 15-20 минут.
- Красивое, оригинальное и очень вкусное блюдо для ваших гостей готово.
- Приятного аппетита.
Источник