Подкопченный свиной рулет праздничный
![подкопченный свиной рулет праздничный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/154/podkopchenniy-svinoy-rulet-prazdnichniy.jpg)
Ингредиенты
- Свинина (пашина (подчеревок) - 1500 г
- Соль (поваренная) - 23 г
- Соль нитритная - 22 г
Рецепт приготовления
- Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;
- Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;
- Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом); Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;
- Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;
- Просоленный рулет выложить на решетку противня; Готовить при 85 градусах: 10-15 минут на каждый см диаметра; У меня готовился рулет 1 час 50 минут; Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки; Рулет готов - снять сетку или обвязку и можно снимать пробу! Я еще коптила холодным дымом в течении часа на дубовой щепе, затем проветрила в течении суток в прохладном месте!
Источник