Праздничные эгг ног маффины
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1/4 чашки.слив.масла/примерно 55гр/
- 3/4 чашки сах.песка
- 2 больших яйца
- 2 1/2 чашки муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л мускат.орех
- 1/2 ч.л соли
- 1 ч.л ванилин
- 1 1/4чашки егг-ног или молоко пополам со сливками (10-12%сливки)
- ----------------------------Штрейзель--------------------------
- 1/2 чашки.сахара
- 1/2 чашки муки
- 1/2 ч.л мускат.ореха
- 1/8ч.л ванилин
- 3стол.л размягч.слив.масло
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 210гр. Спрыснуть формочку для маффинов спреем или смазать маслом, либо выложить бумажные чашечки. В сред.чашке взбить до кремообразного состояния слив.масло с сахаром.Добавить яйца и хорошенько взбить,тесто должно слегка получить желтый окрас. Добавить разрыхлитель, мускатный орех,соль и ванилин,муку. Добавить затем егг-ног и все перемешать тщательно.Тесто выкладывать ложкой в формочки на 1/3. Подготовить штрейзель.Смешать все компоненты до крошкообразного состояния, не перебить.Выложить поверх маффинов.Готовить примерно 20мин/проверяйте в центре зубочисткой, если сухая , готово/. Дать чуть остыть и подавать теплыми. Мне штрейзель не хватило и я добавила шоколадного крема.
Источник