Праздничные маффины новогодняя елка
Ингредиенты
- 150 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 70 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
- 50 мл молока.
- 2 белка
- 100 грамм сахара
- пищевой краситель (зеленый)
- кондитерские украшения.
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления праздничных маффинов уложите в глубокую чашу муку, добавьте сахар. 2. Следующий этап – введение в смесь разрыхлителя и ванилина. 3. Введите в сухую смесь молоко, добавьте чистое яйцо и налейте растопленный кулинарный жир. 4. Тщательно размешайте заготовку для маффин (смесь должна получиться не очень густой). 5. Уложите мучную массу в формочки и поставьте в раскаленную духовку (180 градусов), оставьте на 23-27 минут. Перед тем, как достать кексы, проверьте их готовность деревянной лучиной, охладите их. 6. Приступайте к приготовлению крема: взбейте с помощью миксера их в легкую пену, добавьте сахар. Доведите массу до «легких пиков». 7. Влейте в белую, воздушную массу зеленый краситель, доведите его до воздушного состояния. 8. Сформируйте с помощью кулинарного шприца на маффинах небольшие башенки, украсьте их разноцветной кондитерской посыпкой, угощайте своих родственников и гостей «Новогодней елкой», готовьте аппетитные кексы на детский утренник. Праздничные маффины «Новогодняя елка» готовы! Так же советуем вам приготовить вкусные пирожные-меренги "Елочки".
Источник