Праздничные маффины бантики
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 100 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- мука пшеничная – 150 г
- сода – 4 г
- изюм – 50 г.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 50 г
- мука пшеничная – 100 г
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
- сода – 2 г.
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.
- сахарная пудра – 150 г
- краситель пищевой синий.
Рецепт приготовления
- Делаем тесто для маффинов. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную пену. Затем по одному добавляем куриные яйца и три столовых ложки молока. После того как яйца, сахар и масло смешаны, всыпаем порциями пшеничную муку с содой. Замачиваем изюм в кипяченой воде, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах, добавляем в тесто. Наполняем бумажные формы для маффин на 3\4 тестом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, запекаем маффины 20 минут. Делаем песочное тесто для бантиков: смешиваем сливочное масло и сахар, вливаем сырой яичный желток, насыпаем муку и соду. Замешиваем крутое тесто, раскатываем его слоем 6 миллиметров. Вырезаем бантики по рисунку и вставляем в них зубочистки. Печем печенья-бантики 8 минут. Достаем из духовки и остужаем. Теперь делаем украшение для наших праздничных маффинов. Растираем яичный белок с сахарной пудрой. Делим смесь пополам. В одну часть добавляем пищевой краситель. Заправляем корнетики с насадками для крема голубой и белой глазурью. Закрашиваем половину бантиков белой глазурью, половину голубой. На ещё сырой глазури ставим точки: на белых бантиках голубым, на голубых белым. Сушим украшения 20 минут при комнатной температуре. На остывшие маффины наносим рисунок-спираль разными цветами. Высушиваем. Вставляем бантик в центр каждого маффина. Нарядные праздничные маффины "Бантики" готовы. Зскиз, по которому можно вырезать бантик из песочного теста. Так же для чаепития можно испечь апельсиновые маффины.
Источник