Праздничные лже манты
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тонкий лаваш - 1 пласт
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2
- фарш мясной - 300 г
- хлеб белый - 2 куска
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- томатный соус - 100 мл
- масло растительное - по вкусу
- сметана - 150 мл
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде. В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать Лаваш смазать тонким слоем фарша Скрутить рулетом. Порезать лаваш на небольшие кусочки Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз. Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать.Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник