Праздничная закуска из сельди и феты ёлочка
Ингредиенты
- сельдь солёная 100 грамм
- сыр «фета» 100 грамм
- сыр плавленый 100 грамм
- лук репчатый 50 грамм
- яблоко 1 штука
- петрушка 3 веточки
- укроп 3 веточки
- перец чёрный молотый по вкусу.
- красная икра
- петрушка
- калина.
Рецепт приготовления
- Наша праздничная закуска из сельди и феты «Ёлочка» готовится просто. Для приготовления используем готовое филе или целую сельдь. Её очищаем от внутренностей, удаляем плавники, голову, снимаем кожицу. Хорошо промоем, обсушим. Отделяем филейную часть от хребтовой кости. Стараемся очистить филе от мелких костей, без фанатизма. В чашу блендера помещаем филе сельди, плавленый сыр, очищенное маленькое яблоко, сыр «фету», петрушку и укроп, репчатый лук. Взбиваем до кремообразного состояния. По вкусу приправляем молотым чёрным перцем. Выбираем подходящее плоское блюдо. Закуску можно уложить ложечкой, или использовать кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Так будет более праздничное оформление. Селёдочный крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на блюдо в виде ёлочки. Украшаем красной икрой, ягодами калины и листиками петрушки. Праздничная закуска из сельди и феты «Ёлочка» готова. Можно подавать к новогоднему или рождественскому столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников! с уваж. Svetlaya74 Очень оригинально получается закуска из сельди с картофелем на слоеном тесте.
Источник