93 рецепта
Праздничная закуска ёлочка
Праздничная закуска «Ёлочка» Чтобы приготовить праздничную закуску "Елочка" для начала сделаем начинку. В чашу блендера помещаем твёрдый сыр, варёное куриное яйцо, творог, очищенный чеснок, укроп, петрушку, соль, перец чёрный молотый, майонез. Измельчаем до кремообразного сос... Ингредиенты: шампиньоны свежие 250 грамм, сыр мягкий 25 грамм, сухари панировочные 2 столовые ложки., сыр твёрдый 50 грамм, куриное яйцо 1 штука, творог 50 грамм, майонез 45 грамм, чеснок 1 зубок, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, петрушка 3 веточки, укроп 3...
Cырная закуска «Ёлочка» Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без сыра. Мы все его нежно любим и добавляем в салаты и закуски, украшаем блюда и готовим соусы. В общем, он вроде бы везде, но чаще всего на вторых ролях, ведь даже роскошной сырной тарелке легко затеряться ср... Ингредиенты: Сливочный сыр – 400 г, Твердый сыр – 300-400 г, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), Зеленый лук – 2-3 ст.л., Горчица – 1 ч.л., Острый соус – 1 ч.л., Укроп - 0.5 пучка, Петрушка – 0.25 пучка, Копченая грудинка /...
Лосиный шашлык и ребра лося От ребер лося отделить свободную мякоть; Мякоть порезать на кусочки, размером с яйцо; Уксус смешать с маслом, соевым соусом и специями; Замариновать мясо в маринаде на 1 час; Промаринованное мясо нанизать на шпажки; Уложить шпажки и ребра на решетку мультип... Ингредиенты: Мясо (ребра лося с мякотью) - 800 г, Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) - 4 ст. л., Уксус (Бальзамико) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.
Оригинальная закуска «Ёлочка» В Европе очень популярны вот такие закусочные овощные блюда, которые подаются с различными соусами-дипами. Можно для этого блюда использовать различные овощи, и свежие, и отварные, и маринованные. Сегодня хочу предложить вам оригинальную закуску "Елочка", к... Ингредиенты: Брокколи - 300 г, Болгарский перец - 2 шт., Помидоры черри - 10 шт., Морковь - 1 шт., Оливки - 30 г, Соусы готовые - несколько видов по 50 г, Крекеры - 100 г, Соломка соленая - 100 г, Палочки хлебные - 100 г
Ёлочка из лаваша Для работы нам понадобится грузинский лаваш, солёная соломка, помидоры черри, творог, авокадо, петрушка, оливковое масло, соль, лимон. 1 авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать кусочками и полить соком половины лимона. Соединить 150 ... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт., Лаваш грузинский - 1 шт., Лимон - 0.5 шт., Масло оливковое рафинированное - 1 ст. л., Петрушка свежая - 15 г, Помидоры черри - 100 г, Соломка солёная - 30 г, Соль - 0.5 ч. л., Творог - 150 г
Мясо лося в духовке Для начала подготовьте мясо - вымойте его, удалите пленки (при наличии). Солить лосятину не нужно, так как она имеет собственный специфический солоноватый вкус. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, вливаем туда вино и добавляем пряности: тим... Ингредиенты: Мясо лося (корейка) - 3 кг, Кедровые орехи - 100 гр, Мёд - 100 гр, Яблоки (зеленые кислые) - 250 гр, Бекон - 500 гр, Жир любой - 100 гр, Горчица зернистая - 100 гр, Вино красное - 1.5 л, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 50 гр, Клюква - 100 гр, Можжевеловые я...
Тефтели из мяса лося Прочитав много информации о специфике мяса, полное время приготовления у меня заняло около трех дней. Итак. Замачиваем мясо в холодной воде на сутки. Я разрезала на небольшие кусочки. Каждые 4 часа меняем воду. Через сутки достаем мясо, пропускаем через м... Ингредиенты: Мясо (Лося) - 1 кг, Сало - 400 г, Рис - 200 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 3 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Майоран - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Для обжарки) - 2 ст. л.
Праздничная закуска из сельди и феты «Ёлочка» Наша праздничная закуска из сельди и феты «Ёлочка» готовится просто. Для приготовления используем готовое филе или целую сельдь. Её очищаем от внутренностей, удаляем плавники, голову, снимаем кожицу. Хорошо промоем, обсушим. Отделяем филейную часть от хребт... Ингредиенты: сельдь солёная 100 грамм, сыр «фета» 100 грамм, сыр плавленый 100 грамм, лук репчатый 50 грамм, яблоко 1 штука, петрушка 3 веточки, укроп 3 веточки, перец чёрный молотый по вкусу., красная икра, петрушка, калина.
Праздничная закуска в тарталетках «Ёлочки» Чтобы приготовить начинку для тарталеток на закуску, свинину промоем, кладём в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем на огонь, немного подсаливаем. Доводим до кипения, варим до готовности. В бульон можно добавить листик лавровый, перец душистый горошек и чёр... Ингредиенты: тарталетки 12 штук, свинина 220 грамм, соус тартар 100 грамм, яйца куриные 3 штуки, огурец свежий 1 штука, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, горошек зелёный мороженый 60 грамм., горошек зелёный, морковка варёная, перец болгарский, укроп.
Буженина из лося Все, что нам понадобится. Нарезаем чеснок дольками и шпигуем им мясо. чеснока по вкусу. я его люблю, так что, кладу побольше)) солим, перчим по вкусу) Смешиваем майонез, горчицу, кориандр (у меня сушеный!) Обваливаем мясо в готовом маринаде, даем настояться... Ингредиенты: Мясо (у меня лося) - 1 кг, Майонез - 200 г, Чеснок - 4 зуб., Горчица - 1 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Специи (соль,перец по вкусу), Лук репчатый (я брала большую головку) - 1 шт, Морковь ( среднего размера) - 1 шт