Помидорная закуска с соусом из феты
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Помидор (спелые) - 3 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль (по желанию) - по вкусу
- Фета - 70 г
- Йогурт (натуральный) - 50 г
- Чеснок (средний) - 1 зуб.
- Базилик (свежий) - 2 веточ.
- Перец черный - по вкусу
- Сок лимонный (по желанию) - 1/4 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Зелень (для декора-петрушка, укроп)
- Базилик (для декора) - 1 веточ.
Рецепт приготовления
- Для приготовления соуса, в стакан блендера (измельчителя) выложить фету, йогурт, влить оливковое масло, сок лимонный. Добавить свежемолотый черный перец.
- Добавить чеснок, свежие листья базилика, взбить. Густоту соуса регилируйте кол-вом йогурта или растительного масла. Проверить на соль, добавить ее по необходимости.
- Помидоры нарезать кольцами (полукольцами), выложить на тарелку.
- Добавить черный свежемолотый перец. По желанию добавить соль (учтите, помидоры выделят сок).
- Сверху влить соус, посыпать лимонной цедрой (по желанию).
- Украсить листиками базилика, петрушки.
Источник